재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
칼슘이 풍부해 아이들 성장과 어른들 골다공증 예방에 좋은 멸치~ 거기다 비타민C가 풍부한 꽈리고추를 넣어 궁합까지 만점인 멸치고추장볶음이랍니다. 윤기 흐르는 이 반찬 앞에서는 '조금만 먹어야지' 하는 다짐을 지키기가 쉽지 않아요.
레시피
STEP 1
멸치는 체에 흔들어 부스러기를 털어내주세요. 마늘은 편으로 썰고, 꽈리고추는 물에 씻어 꼭지를 떼어내고 4등분으로 잘라주세요.
STEP 2
팬에 올리브유를 넣고 마늘편을 볶다가, 멸치를 넣고 노릇하게 볶은 후 꽈리고추를 넣어 함께 볶아주세요.
STEP 3
약하게 달군 다른 팬에 양념재료를 넣어 바글바글 끓이다가 볶아놓은 멸치와 마늘편, 꽈리고추를 넣어 중간불에서 재빨리 섞은 후 참기름을 넣고 불을 꺼주세요.
STEP 4
접시에 멸치고추장볶음을 담고 통깨를 뿌려주세요.
왕비6102077700
짠멸치는어떻게해야짜지않을까요
sunny292
에구~ 이번 멸치볶음은 짜네요 간장을 넣지 말걸 그랬나 봅니다 ㅠ
문세라
오늘 저녁 반찬으로 만들었는데 꿀맛이네요🖒
정가영13
머리와 똥은 제거하고 뽁아야되죠?
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