재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
중국 음식도 아내의 식탁 레시피를 활용하면 집에서 만들기 어렵지 않아요. ‘뜨거운 기름을 뿌린 닭고기’라는 의미를 가진 유린기랍니다. 푸짐하게 차려낼 수 있어 다양한 날에 활용하기 좋은데요. 바삭한 닭고기에 아삭한 야채, 입맛 돋우는 간장 소스의 어울림에 고급스러운 맛을 즐길 수 있어요.
재료
레시피
STEP 1
닭다리살은 기름기를 제거하고 우유 1/2컵에 10분정도 담갔다가 찬물에 씻어낸 후, 닭밑간 재료에 10분간 재워주세요.
STEP 2
로메인은 굵게 채썰고, 대파 흰부분은 반으로 가른 후 6cm 길이로 곱게 채썰어주세요. 청양고추와 홍고추를 링으로 썰고, 레몬은 얇게 슬라이스해서 소스재료와 섞어주세요.
STEP 3
밑간한 닭다리살에 전분가루를 꾹꾹 눌러 입힌 후 160도로 오른 기름에 넣어 한 번 튀겨주고, 센불에서 한 번 더 바삭하게 튀겨준 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. (전분가루를 묻힌 후 바로 튀기지 말고, 닭의 수분이 조금 올라왔을 때 튀기시면 기름이 탁해지지 않아 좋답니다.)
STEP 4
그릇에 로메인(또는 양상추)을 깔고 튀긴 닭과 홍고추, 슬라이스한 레몬, 파채를 올리고 먹기직전에 소스를 뿌려주세요.
💜👑Olivia👑💜
정말 맛있어요!!! 매운걸 좋아해서 저는 따로 청양고추 더 썰어서 같이 먹어요^^
김정희415
집에있는 치킨텐더 이용하는건 어떨까요?
흐노니93
짱맛입니다ㅎㅎ
마이제이제이
닭밑간이 신의한수 인거같네요! 맛있게 잘먹었어요!! ㅎ 우리의 식탁 레시피는 거의다 제입맛에 잘맞아서 애용하고있어요 ㅎㅎ
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