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봄동겉절이 양념으로 만든

봄동비빔밥

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난이도

소요시간

20분

노트보기(12)
채소 한 상

제철 재료의 산뜻함

봄동겉절이 레시피로 맛깔나는 요리가 완성되었다면, 활용해 볼 수 있는 메뉴 알려드릴게요. 정말 간단해요. 봄동겉절이 약간에 고슬한 밥과 계란후라이, 들기름만 뿌려 봄동비빔밥으로도 즐겨 보세요.

재료

봄동비빔밥을 위한 재료 이미지로 봄동,밥,통깨,들기름 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 봄동
      1/2포기(150g)
    • 2인분
    • 통깨
      약간
    • 들기름
      1큰술
  • 양념 재료

    • 고춧가루
      2큰술
    • 멸치액젓
      1큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 간장
      1/2큰술
    • 매실청
      1/2큰술
    • 다진 마늘
      1/2큰술
    • 참기름
      1작은술
    • 식초
      1큰술

레시피

봄동은 밑동을 자른 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 흐르는 물에 3~4번 씻은 후 물기를 빼주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

봄동은 밑동을 자른 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 흐르는 물에 3~4번 씻은 후 물기를 빼주세요.

볼에 양념 재료를 넣고 잘 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

볼에 양념 재료를 넣고 잘 섞어주세요.

봄동에 양념이 골고루 묻도록 무쳐주세요.
(tip. 부족한 간은 약간의 소금을 가감해 주세요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

봄동에 양념이 골고루 묻도록 무쳐주세요. (tip. 부족한 간은 약간의 소금을 가감해 주세요)

접시에 겉절이를 담고 통깨를 뿌려 완성해 주세요.

Step 4

접시에 겉절이를 담고 통깨를 뿌려 완성해 주세요.

밥과 계란후라이를 올리고 들기름을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
(tip. 기호에 따라 고추장을 추가해 주세요)

Step 5

밥과 계란후라이를 올리고 들기름을 뿌려 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 고추장을 추가해 주세요)

우리의 노트(12)
  • avatar

    레오부인

    후기

    봄동의 달콤함을 듬뿍 느낄 수 있는 레시피였어요 계량대로 했을 때 저에게 약간 시큼해서, 매실액과 설탕양을 늘렸더니 제 입맛에는 맞더라구요^^ 먹을 때, 단백질이 필요해서 참치얹어 먹었더니 잘 어울렸어요 좋은 레시피 감사합니다

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    소낙이

    이렇게 하면 더 맛있어요!

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    블루냄비

    봄동 겉절이로 밥 섞어서 비빔밥으로 먹었어요 짱맛!!

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    우리의행복한날들

    후기

    정말 맛있게 먹었어요 ^^ 매실청 없어서 올리고당 조금 넣었어요^^

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