재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
제철 재료의 산뜻함
봄동겉절이 레시피로 맛깔나는 요리가 완성되었다면, 활용해 볼 수 있는 메뉴 알려드릴게요. 정말 간단해요. 봄동겉절이 약간에 고슬한 밥과 계란후라이, 들기름만 뿌려 봄동비빔밥으로도 즐겨 보세요.
재료
레시피
Step 1
봄동은 밑동을 자른 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 흐르는 물에 3~4번 씻은 후 물기를 빼주세요.
Step 2
볼에 양념 재료를 넣고 잘 섞어주세요.
Step 3
봄동에 양념이 골고루 묻도록 무쳐주세요. (tip. 부족한 간은 약간의 소금을 가감해 주세요)
Step 4
접시에 겉절이를 담고 통깨를 뿌려 완성해 주세요.
Step 5
밥과 계란후라이를 올리고 들기름을 뿌려 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 고추장을 추가해 주세요)
레오부인
봄동의 달콤함을 듬뿍 느낄 수 있는 레시피였어요 계량대로 했을 때 저에게 약간 시큼해서, 매실액과 설탕양을 늘렸더니 제 입맛에는 맞더라구요^^ 먹을 때, 단백질이 필요해서 참치얹어 먹었더니 잘 어울렸어요 좋은 레시피 감사합니다
소낙이
이렇게 하면 더 맛있어요!
배고픈냥냥스
봄동 겉절이로 밥 섞어서 비빔밥으로 먹었어요 짱맛!!
우리의행복한날들
정말 맛있게 먹었어요 ^^ 매실청 없어서 올리고당 조금 넣었어요^^
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