연어 솥밥

비주얼 밥도둑

연어 솥밥

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난이도

소요시간

2시간 30분

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여나테이블의 근사한 솥밥

밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기

비주얼도 좋고 연어와 피망의 조화가 돋보이는 식감도 좋은 연어 솥밥이에요. 온가족이 한 끼 뚝딱 할 수 있죠! 초대요리로도 손색이 없답니다.

재료

연어 솥밥을 위한 재료 이미지로 쌀,스테이크용 연어,청피망,다시마 냉침 육수 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 2컵
    • 스테이크용 연어
      200g
    • 청피망
      1개
    • 다시마 냉침 육수
      300ml
  • 연어 숙성 양념

    • 다시마 냉침 육수
      100ml
    • 양조간장
      2큰술
    • 맛술
      1큰술
  • 부재료

    • 포도씨유
      약간

레시피

스테이크용 연어는 준비해둔 숙성 양념을 부어 냉장실에서 2시간 이상 숙성해주세요.

Step 1

스테이크용 연어는 준비해둔 숙성 양념을 부어 냉장실에서 2시간 이상 숙성해주세요.

청피망은 반으로 갈라 하얀 심 부분을 제거한 후 길게 채 썰어주세요.

Step 2

청피망은 반으로 갈라 하얀 심 부분을 제거한 후 길게 채 썰어주세요.

숙성한 연어는 포도씨유를 두른 팬에서 앞뒤로 살짝 구워주세요.

Step 3

숙성한 연어는 포도씨유를 두른 팬에서 앞뒤로 살짝 구워주세요.

솥에 불린 쌀을 넣고 연어 숙성 양념 2큰술을 골고루 뿌려주세요.

Step 4

솥에 불린 쌀을 넣고 연어 숙성 양념 2큰술을 골고루 뿌려주세요.

다시마 냉침 육수 300ml를 붓고 그 위에 연어를 올려 센 불에서 5분간 끓여주세요. 끓어오르면 약한 불로 줄여 10분간 가열합니다.

Step 5

다시마 냉침 육수 300ml를 붓고 그 위에 연어를 올려 센 불에서 5분간 끓여주세요. 끓어오르면 약한 불로 줄여 10분간 가열합니다.

뚜껑을 열어 밥 위에 채 썬 피망을 올리고 5분간 뜸을 들여주세요.

Step 6

뚜껑을 열어 밥 위에 채 썬 피망을 올리고 5분간 뜸을 들여주세요.

비주얼도 좋고 맛도 좋은 연어솥밥을 맛있게 즐겨주세요.

완성

비주얼도 좋고 맛도 좋은 연어솥밥을 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(15)
  • avatar

    민트브라운

    질문

    다시마냉침육수가 뭔가요? 어떻게 만드나요?

  • avatar

    SH198541558679

    후기

    생각보다 솥밥 만들기도 쉽고 너무 맛있게 먹었어요..! 전 미나리 넣어서 먹었는데 연어랑 너무 잘어울려요~ 먹을때 간이 좀 심심해서 양념장 만들어서 같이 넣어 먹으니깐 맛있네요 😋

    content image
  • avatar

    s미니

    질문

    혹시 맛술대신 사용할수있는게 뭐가있을까요?

  • avatar

    제이와이소

    질문

    청피망 외 다른 채소는 어떤게 잘 어울릴까요?

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재료 응용

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