재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
2시간 30분
밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기
비주얼도 좋고 연어와 피망의 조화가 돋보이는 식감도 좋은 연어 솥밥이에요. 온가족이 한 끼 뚝딱 할 수 있죠! 초대요리로도 손색이 없답니다.
레시피
Step 1
스테이크용 연어는 준비해둔 숙성 양념을 부어 냉장실에서 2시간 이상 숙성해주세요.
Step 2
청피망은 반으로 갈라 하얀 심 부분을 제거한 후 길게 채 썰어주세요.
Step 3
숙성한 연어는 포도씨유를 두른 팬에서 앞뒤로 살짝 구워주세요.
Step 4
솥에 불린 쌀을 넣고 연어 숙성 양념 2큰술을 골고루 뿌려주세요.
Step 5
다시마 냉침 육수 300ml를 붓고 그 위에 연어를 올려 센 불에서 5분간 끓여주세요. 끓어오르면 약한 불로 줄여 10분간 가열합니다.
Step 6
뚜껑을 열어 밥 위에 채 썬 피망을 올리고 5분간 뜸을 들여주세요.
완성
비주얼도 좋고 맛도 좋은 연어솥밥을 맛있게 즐겨주세요.
민트브라운
다시마냉침육수가 뭔가요? 어떻게 만드나요?
SH198541558679
생각보다 솥밥 만들기도 쉽고 너무 맛있게 먹었어요..! 전 미나리 넣어서 먹었는데 연어랑 너무 잘어울려요~ 먹을때 간이 좀 심심해서 양념장 만들어서 같이 넣어 먹으니깐 맛있네요 😋
s미니
혹시 맛술대신 사용할수있는게 뭐가있을까요?
제이와이소
청피망 외 다른 채소는 어떤게 잘 어울릴까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법