재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
한 통을 구매하면 늘 남는 양배추. 냉장고 속 고이 잠들어 있는 양배추가 있다면 ‘양배추 덮밥’을 추천해요. 양배추의 달달하면서 아삭한 식감과 짭조름한 베이컨이 환상의 조합을 자랑한답니다. 게다가 식이섬유가 많은 양배추는 소화도 잘 돼 부담스럽지 않은 한 끼 식사예요. 반숙 달걀을 올려 먹으면 더욱 맛있어요!
레시피
Step 1
양배추는 채를 썰어 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 당근도 양배추와 비슷한 크기로 채를 썰어주세요.
Step 2
베이컨은 1cm 두께로 자르고, 대파는 송송 썰어주세요. (베이컨이 없을 경우 햄으로 대체 가능해요)
Step 3
볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 4
달군 팬에 식용유를 살짝 두른 후 대파를 볶아 향을 낸 후 베이컨을 볶다가 당근, 양배추를 넣어 숨이 죽을 때까지 볶다가 섞어 둔 양념과 후춧가루를 넣어 볶아주세요.
Step 5
그릇에 밥을 담은 후 양배추 볶음을 얹은 후, 가운데 달걀을 올려 참기름과 통깨를 뿌린 후 완성해 주세요.
세은0816969979
맛있다!
러블리_맘
맛있었어요. 일본식 덮밥 느낌도 나고 양배추를 이렇게 만들수 있다니~다양한 레시피 덕분에 아내의 식탁 매일 이용합니다.^^
매리
맛있네요. 아이들이 평소에 잘 먹지 않는 양배추를 듬뿍 넣었는데도 잘 먹어서 좋았어요
김설아1004823847
알배추로 했는데도 너무 맛있네요ㅎㅎ
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