소화가 잘 되는

양배추 덮밥

책갈피

난이도

소요시간

20

노트보기(7)
우리의식탁

요리를 스타일하다

한 통을 구매하면 늘 남는 양배추. 냉장고 속 고이 잠들어 있는 양배추가 있다면 ‘양배추 덮밥’을 추천해요. 양배추의 달달하면서 아삭한 식감과 짭조름한 베이컨이 환상의 조합을 자랑한답니다. 게다가 식이섬유가 많은 양배추는 소화도 잘 돼 부담스럽지 않은 한 끼 식사예요. 반숙 달걀을 올려 먹으면 더욱 맛있어요!

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    1인분
    • 양배추
      2장
    • 베이컨
      3장
    • 당근 (생략 가능)
      ¼개
    • 대파
      ½대
    • 식용유
      약간
    • 1공기
    • 달걀
      1개
    • 약간
    • 참기름
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 양념 재료

    • 굴 소스
      1큰술
    • 2큰술
    • 간장
      ½큰술
    • 설탕
      1작은술

레시피

Step 1
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

양배추는 채를 썰어 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 당근도 양배추와 비슷한 크기로 채를 썰어주세요.

Step 2
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

베이컨은 1cm 두께로 자르고, 대파는 송송 썰어주세요. (베이컨이 없을 경우 햄으로 대체 가능해요)

Step 3

Step 3

볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 4
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

달군 팬에 식용유를 살짝 두른 후 대파를 볶아 향을 낸 후 베이컨을 볶다가 당근, 양배추를 넣어 숨이 죽을 때까지 볶다가 섞어 둔 양념과 후춧가루를 넣어 볶아주세요.

Step 5

Step 5

그릇에 밥을 담은 후 양배추 볶음을 얹은 후, 가운데 달걀을 올려 참기름과 통깨를 뿌린 후 완성해 주세요.

우리의 노트(7)
  • avatar

    러블리_맘

    후기

    맛있었어요. 일본식 덮밥 느낌도 나고 양배추를 이렇게 만들수 있다니~다양한 레시피 덕분에 아내의 식탁 매일 이용합니다.^^

  • avatar

    세은0816969979

    후기

    맛있다!

    content image
  • avatar

    매리

    후기

    맛있네요. 아이들이 평소에 잘 먹지 않는 양배추를 듬뿍 넣었는데도 잘 먹어서 좋았어요

  • avatar

    Lisa_Yoo

    후기

    해먹었는데 너무 고소하고 맛나요!!

더 많은 요리노트가 궁금하다면

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net