재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
늦여름부터 가을이 제철인 무화과는 독특한 맛과 강렬한 색이 너무나 예쁜 과일이에요. 그냥 봐도 예쁘고 잘라도 예쁜 무화과! 무화과로 고급스러운 리코타 샐러드 만들어 보고 싶지 않으세요? 부드럽고 달콤한 무화과와 리코타 치즈, 프로슈토 햄, 발사믹 식초 드레싱을 곁들이면 맛있고 고급스러운 무화과 리코타 샐러드가 완성된답니다. 맛있게 만들어진 무화과 리코타 샐러드는 브런치나 사이드 메뉴로도 잘 어울려요. 무화과 샐러드로 가을을 맞이해 보세요.
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 무화과는 먹기 좋게 썰어주세요.
Step 2
볼에 드레싱 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
로메인은 깨끗이 씻어 찬물에 담갔다가 체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요.
Step 4
그릇에 로메인 상추, 무화과, 프로슈토 햄, 치즈를 담아주세요.
Step 5
드레싱을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
Francisca
프로슈토햄 대신 하몽도 괜찮을까요
강소영30
무화과는껍질 안벗겨도 되나봐요
쩡~♡22
우와~~~맛있겠어요 만들어 먹어 볼께요^^
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