가지토마토파스타

빨간 맛!

가지토마토파스타

책갈피

난이도

소요시간

40분

노트보기(45)
우리의식탁

요리를 스타일하다

가지와 토마토는 호불호가 있는 식재료 중 하나인데요. 파스타로 해먹으면 조금 더 친숙하게 즐길 수 있어 자주 만들게 된답니다. 쇠고기를 넣어 깊고 진한 맛이 일품이예요!

재료

가지토마토파스타을 위한 재료 이미지로 가지,스파게티면,다진쇠고기,방울토마토,파마산치즈가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 가지
      2개
    • 스파게티면
      150g
    • 다진쇠고기
      100g
    • 방울토마토
      6개
    • 파마산치즈가루
      1큰술
    • 올리브유
      약간
    • 바질(생략가능)
      약간
  • 미트소스 재료

    • 시판 토마토소스
      2컵
    • 다진마늘
      1큰술
    • 다진양파
      1/3개
    • 소금
      두꼬집
    • 후춧가루
      약간

레시피

쇠고기는 카친타월에 올려 핏물을 빼고, 가지는 둥근 모양대로 1cm두께로 썰어주세요. 양파는 잘게 다지고 토마토는 2등분으로 잘라주세요.

STEP 1

쇠고기는 카친타월에 올려 핏물을 빼고, 가지는 둥근 모양대로 1cm두께로 썰어주세요. 양파는 잘게 다지고 토마토는 2등분으로 잘라주세요.

달군 팬에 올리브유를 두른 후 가지를 넣고, 약간의 소금과 후춧가루로 간을 해서 볶아주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

달군 팬에 올리브유를 두른 후 가지를 넣고, 약간의 소금과 후춧가루로 간을 해서 볶아주세요.

끓는 물에 소금과 올리브유를 약간 넣고, 파스타면을 6분간 삶아 주세요.
(삶은 파스타는 찬물에 헹구지 않고 올리브유를 뿌려서 펼쳐 두고, 면 삶은 물은 1/2컵 정도 남겨주세요.)
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

끓는 물에 소금과 올리브유를 약간 넣고, 파스타면을 6분간 삶아 주세요. (삶은 파스타는 찬물에 헹구지 않고 올리브유를 뿌려서 펼쳐 두고, 면 삶은 물은 1/2컵 정도 남겨주세요.)

새로 달군 팬에 올리브유를 두른 후 다진 마늘과 다진 양파를 볶다가, 쇠고기를 넣고 약간의 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간해서 볶아주세요

STEP 4

새로 달군 팬에 올리브유를 두른 후 다진 마늘과 다진 양파를 볶다가, 쇠고기를 넣고 약간의 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간해서 볶아주세요

쇠고기가 익으면 토마토소스를 넣고 볶다가 볶은 가지와 방울 토마토, 삶은 파스타면을 넣어주세요. 면수를 넣어 농도를 조절한 후 소금과 후춧가루를 넣어 간을 해주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2
  • STEP 5 Step 3

STEP 5

쇠고기가 익으면 토마토소스를 넣고 볶다가 볶은 가지와 방울 토마토, 삶은 파스타면을 넣어주세요. 면수를 넣어 농도를 조절한 후 소금과 후춧가루를 넣어 간을 해주세요.

접시에 가지파스타를 담고 약간의 올리브오일을 뿌린 후, 파마산치즈가루와 바질을 올려주세요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2
  • STEP 6 Step 3

STEP 6

접시에 가지파스타를 담고 약간의 올리브오일을 뿌린 후, 파마산치즈가루와 바질을 올려주세요.

멋스럽게 담은 가지토마토 파스타를 맛있게 즐겨주세요.

STEP 7

멋스럽게 담은 가지토마토 파스타를 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(45)
  • avatar

    꽃잎주부

    후기

    가지 좋아해서 해먹어봤는데 넘 맛있더라고요 ^^ 파스타랑 잘 어울렸어요~~

  • avatar

    정식탁

    후기

    너무 맛있었어요!!!

  • avatar

    하형이

    후기

    너무 맛있었습니다 ! 가지가 이렇게 맛있는 음식이라는걸 다시금 깨닫게 해준 레시피에요 토마토파스타와의 궁합이 환상이네요 소고기 없어서 빼고했는데도 넘 맛났어요

    content image
  • avatar

    제이와이소

    후기

    와..가지를 이렇게 먹을수도 있었네요

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.