재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
가지와 토마토는 호불호가 있는 식재료 중 하나인데요. 파스타로 해먹으면 조금 더 친숙하게 즐길 수 있어 자주 만들게 된답니다. 쇠고기를 넣어 깊고 진한 맛이 일품이예요!
재료
레시피
STEP 1
쇠고기는 카친타월에 올려 핏물을 빼고, 가지는 둥근 모양대로 1cm두께로 썰어주세요. 양파는 잘게 다지고 토마토는 2등분으로 잘라주세요.
STEP 2
달군 팬에 올리브유를 두른 후 가지를 넣고, 약간의 소금과 후춧가루로 간을 해서 볶아주세요.
STEP 3
끓는 물에 소금과 올리브유를 약간 넣고, 파스타면을 6분간 삶아 주세요. (삶은 파스타는 찬물에 헹구지 않고 올리브유를 뿌려서 펼쳐 두고, 면 삶은 물은 1/2컵 정도 남겨주세요.)
STEP 4
새로 달군 팬에 올리브유를 두른 후 다진 마늘과 다진 양파를 볶다가, 쇠고기를 넣고 약간의 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간해서 볶아주세요
STEP 5
쇠고기가 익으면 토마토소스를 넣고 볶다가 볶은 가지와 방울 토마토, 삶은 파스타면을 넣어주세요. 면수를 넣어 농도를 조절한 후 소금과 후춧가루를 넣어 간을 해주세요.
STEP 6
접시에 가지파스타를 담고 약간의 올리브오일을 뿌린 후, 파마산치즈가루와 바질을 올려주세요.
STEP 7
멋스럽게 담은 가지토마토 파스타를 맛있게 즐겨주세요.
꽃잎주부
가지 좋아해서 해먹어봤는데 넘 맛있더라고요 ^^ 파스타랑 잘 어울렸어요~~
정식탁
너무 맛있었어요!!!
하형이
너무 맛있었습니다 ! 가지가 이렇게 맛있는 음식이라는걸 다시금 깨닫게 해준 레시피에요 토마토파스타와의 궁합이 환상이네요 소고기 없어서 빼고했는데도 넘 맛났어요
제이와이소
와..가지를 이렇게 먹을수도 있었네요
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