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익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
시원하고 아삭한 여름 대표 채소! 수분이 풍부하고 부종제거에 효과적인 건강채소 오이로 더운 여름 입맛 살리는 매콤 새콤 오이무침을 만들었어요~ 매일 먹어도 질리지 않는 이 맛, 간단한 레시피로 뚝딱 만들어 즐겨보세요!
레시피
STEP 1
오이는 0.5센치 두께로 썰고, 약간의 소금을 넣어 5~10분정도 절여주세요.
STEP 2
양파는 채썰어주세요.
STEP 3
볼에 양념재료를 모두 섞어주세요.
STEP 4
오이와 양파를 넣어 버무려주세요.
STEP 5
마지막에 통깨와 참기름을 넣어 마무리해주세요.
aeng
절인 오이는 그냥 사용하나요 아니면 한번 꼭 짜고 하나요???
Young60
오이 3개가 있어서, 양을 3배로 했어요. 양념이 남는 느낌이어서, 자른 미나리를 4줌졍도 넣었어요. 식초가 떨어져서, 매실액으로 대체하고, 고추장대신 초고추장으로 해서, 설탕, 올리고당은 안넣었어요. 간장대신 참치액 1큰술, 액젓 1/2큰술 했구요. 참기름은 다음번엔 안넣으려구요. 반찬통 4개에 소분하니, 간단히 김치 담근 느낌으로 든든하네요. 여름엔 김장김치보다 겉절이류가 맛있는거 같아요. 국수만 삶아서 비벼먹으면 딱일듯해요^^
48인치둥근세상
식초를 좀 줄이고 마늘은 빼고 설탕도 빼도 될 듯
알콩달콩콩콩
오이세개로 두배양하니 잘맞네요 참고로 엄청 큰 오이입니다 소금절일때 생각없이 많이 뿌려서 아쉽지만 세척하고 꽉짜서 했습니다.금방한 오이무침에 스슥 밥비벼먹으니 여름별미입니다
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