
매콤 새콤 자꾸 먹고싶어요
어향 소고기 말이
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난이도
소요시간
30분

차이나는 요리
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
소고기에 마를 넣고 말아 튀긴 뒤 매콤 새콤 알싸한 어향소스를 부어먹는 요리예요. 함께 만들어 볼까요?
재료
레시피

Step 1
소고기는 0.5cm 두께로 편 썰고, 마는 5cm 길이로 채 썰어주세요. 비타민은 윗둥을 제거하여 청피망, 홍피망, 샐러리, 표고 버섯과 함께 사방 0,5cm 크기로 썰고, 마늘은 다져주세요.

Step 2
소고기를 넓게 펴서 마를 넣고 돌돌 말아 끝부분에 전분을 묻혀 고정시키고, 전체적으로 전분 가루를 꼼꼼히 묻혀 튀겨주세요.

Step 3
분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

Step 4
팬에 순서 3의 소스와 순서 1의 채소, 버섯을 넣고 끌여주세요.

완성
순서 4에 물전분을 넣어 농도를 맞춘 후, 튀겨낸 고기말이를 그릇에 담고 소스를 얹으면 완성이예요. *Tip. 소고기에 튀김옷을 입힐 때 손으로 꾹꾹 눌러서 모양을 잡아주세요!