재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
두 가지 식감으로 입안을 행복하게 만드는 감자두부조림 레시피 소개할게요. 두부의 부드러움과 감자의 포슬포슬함을 동시에 즐길 수 있어요. 두부와 감자가 만나 영양까지 듬뿍! 매콤칼칼한 양념을 뜨끈한 밥 위에 얹어 먹어도, 쓱싹쓱싹 비벼 먹어도 으뜸이랍니다.
재료
레시피
Step 1
두부는 도톰한 두께로 썰고 감자는 껍질을 벗긴 후 1cm 두께로 썰어주세요.
Step 2
대파와 고추는 송송 썰고 양파는 굵게 채썰어 주세요. 볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 3
냄비에 감자를 깔고 멸치다시마육수를 붓고 양념 ½ 분량을 넣고 5분간 끓여주세요. 두부를 올려 남은 양념과 양파를 넣고 5분간 졸이다가 대파와 고추를 넣고 5분간 더 졸여주세요.
Step 4
완성된 감자두부조림을 접시에 담아 밥과 함께 즐겨주세요.
노현수2890425645
다시마육수가 없어서 코인육수로 만들었습니다. 양파의 단맛이 나기때문에 단걸 별로 안좋아하시는 분들은 고추장 빼도 좋을거같아요. 버섯도 추가했더니 엄청 든든한 한끼반찬이 되었습니다. 너무 맛있어요!
김연희1971543335
너무 매워 고추가루 담에는 줄이려고용
밍키안니
1컵이 250미리가 맞을까요? 정수기 한컵이 250으로 나오는데 조림이 아니라 국이 되어서요 ㅜㅎㅎㅎ
지성17
아이들이랑 같이 먹고 싶은데 고춧가루 고추장 빼고 간장 추가하면 될까요?
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