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포슬포슬 감자와 부들부들 두부의 조합

감자두부조림

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20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

두 가지 식감으로 입안을 행복하게 만드는 감자두부조림 레시피 소개할게요. 두부의 부드러움과 감자의 포슬포슬함을 동시에 즐길 수 있어요. 두부와 감자가 만나 영양까지 듬뿍! 매콤칼칼한 양념을 뜨끈한 밥 위에 얹어 먹어도, 쓱싹쓱싹 비벼 먹어도 으뜸이랍니다.

재료

감자두부조림을 위한 재료 이미지로 두부(넓은 것),감자,청양고추,홍고추,대파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 두부(넓은 것)
      1모(500g)
    • 감자
      2개
    • 청양고추
      1개
    • 홍고추
      1/2개
    • 대파
      1대
    • 멸치다시마육수
      1+1/2컵
    • 통깨
      약간
    • 양파
      1/2개
  • 양념 재료

    • 간장
      4큰술
    • 고춧가루
      2큰술
    • 고추장
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 다진마늘
      1/2큰술
    • 참기름
      1큰술

레시피

두부는 도톰한 두께로 썰고 감자는 껍질을 벗긴 후 1cm 두께로 썰어주세요.

Step 1

두부는 도톰한 두께로 썰고 감자는 껍질을 벗긴 후 1cm 두께로 썰어주세요.

대파와 고추는 송송 썰고 양파는 굵게 채썰어 주세요. 볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

대파와 고추는 송송 썰고 양파는 굵게 채썰어 주세요. 볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

냄비에 감자를 깔고 멸치다시마육수를 붓고 양념 ½ 분량을 넣고 5분간 끓여주세요. 두부를 올려 남은 양념과 양파를 넣고 5분간 졸이다가 대파와 고추를 넣고 5분간 더 졸여주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

냄비에 감자를 깔고 멸치다시마육수를 붓고 양념 ½ 분량을 넣고 5분간 끓여주세요. 두부를 올려 남은 양념과 양파를 넣고 5분간 졸이다가 대파와 고추를 넣고 5분간 더 졸여주세요.

완성된 감자두부조림을 접시에 담아 밥과 함께 즐겨주세요.

Step 4

완성된 감자두부조림을 접시에 담아 밥과 함께 즐겨주세요.

우리의 노트(21)
  • avatar

    노현수2890425645

    후기

    다시마육수가 없어서 코인육수로 만들었습니다. 양파의 단맛이 나기때문에 단걸 별로 안좋아하시는 분들은 고추장 빼도 좋을거같아요. 버섯도 추가했더니 엄청 든든한 한끼반찬이 되었습니다. 너무 맛있어요!

  • avatar

    김연희1971543335

    너무 매워 고추가루 담에는 줄이려고용

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    밍키안니

    질문

    1컵이 250미리가 맞을까요? 정수기 한컵이 250으로 나오는데 조림이 아니라 국이 되어서요 ㅜㅎㅎㅎ

  • avatar

    지성17

    질문

    아이들이랑 같이 먹고 싶은데 고춧가루 고추장 빼고 간장 추가하면 될까요?

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