아보카도 새우 샐러드

단짠과 크리미함의 조화

아보카도 새우 샐러드

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(2)
이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

구운 아보카도는 고소함이 배가 된답니다~ 데리야끼 소스의 감칠맛이 아보카도에 더해져 정말 맛있는 샐러드 요리예요.

재료

아보카도 새우 샐러드을 위한 재료 이미지로 아보카도,새우,데리야끼 소스,루꼴라 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 아보카도
      1개
    • 새우
      3마리
    • 데리야끼 소스
      1티스푼
    • 루꼴라
      20g

레시피

아보카도는 반으로 자르고 씨를 제거한 뒤 팬에 올리브유를 두르고 잘린 면을 색이 나게 구워주세요.

Step 1

아보카도는 반으로 자르고 씨를 제거한 뒤 팬에 올리브유를 두르고 잘린 면을 색이 나게 구워주세요.

250도 오븐에 구워놓은 아보카도를 넣고 3분간 더 익혀주세요.

Step 2

250도 오븐에 구워놓은 아보카도를 넣고 3분간 더 익혀주세요.

새우는 반으로 자른 후 팬에 구워주세요.

Step 3

새우는 반으로 자른 후 팬에 구워주세요.

순서 2의 아보카도 위에 구워놓은 순서 3의 새우를 올리고 루꼴라를 곁들여 접시에 담은 뒤 데리야끼 소스를 아보카도 위에 뿌려서 완성해 주세요.

완성

순서 2의 아보카도 위에 구워놓은 순서 3의 새우를 올리고 루꼴라를 곁들여 접시에 담은 뒤 데리야끼 소스를 아보카도 위에 뿌려서 완성해 주세요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    Jung_Yeon_Kim

    질문

    사진으로 잘 구별하기가 어려워서 여쭤봅니다. 아보카도를 반으로 자른후 껍질 안 벗기고 구으신건가요?