단짠과 크리미함의 조화
아보카도 새우 샐러드
책갈피
난이도
소요시간
25분
이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
구운 아보카도는 고소함이 배가 된답니다~ 데리야끼 소스의 감칠맛이 아보카도에 더해져 정말 맛있는 샐러드 요리예요.
레시피
Step 1
아보카도는 반으로 자르고 씨를 제거한 뒤 팬에 올리브유를 두르고 잘린 면을 색이 나게 구워주세요.
Step 2
250도 오븐에 구워놓은 아보카도를 넣고 3분간 더 익혀주세요.
Step 3
새우는 반으로 자른 후 팬에 구워주세요.
완성
순서 2의 아보카도 위에 구워놓은 순서 3의 새우를 올리고 루꼴라를 곁들여 접시에 담은 뒤 데리야끼 소스를 아보카도 위에 뿌려서 완성해 주세요.
Jung_Yeon_Kim
질문사진으로 잘 구별하기가 어려워서 여쭤봅니다. 아보카도를 반으로 자른후 껍질 안 벗기고 구으신건가요?