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감칠맛 가득한

디포리 육수

책갈피

난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

디포리 육수는 밑국물부터 특별하게 만들어주는 비법 육수예요. 디포리와 무, 대파, 표고버섯을 넣고 끓이면 시원하고 감칠맛 가득한 육수가 완성됩니다. 잔치국수, 찌개, 전골 등 다양한 요리에 활용할 수 있어 집밥 레벨을 한 단계 업그레이드 시켜주는 필수 재료랍니다. 끓이는 동안 거품을 걷어주면 더욱 깔끔한 국물 맛을 즐길 수 있어요.

재료

디포리 육수 을 위한 재료 이미지로 디포리,물,무,대파,마른 표고버섯 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1L
    • 디포리
      6마리
    • 1.5L
    • 2조각(200g)
    • 대파
      1/2대
    • 마른 표고버섯
      2개

레시피

냄비에 물과 모든 재료를 넣어주세요.

Step 1

냄비에 물과 모든 재료를 넣어주세요.

끓기 시작하면 중불로 줄인 후 10~15분간 끓여주세요.(tip. 끓는 동안 거품은 걷어내면 더욱 깔끔한 육수를 만들 수 있어요)

Step 2

끓기 시작하면 중불로 줄인 후 10~15분간 끓여주세요.(tip. 끓는 동안 거품은 걷어내면 더욱 깔끔한 육수를 만들 수 있어요)

체로 건더기를 건져내고 완성된 육수로 잔치국수, 된장찌개 등 다양한 요리에 활용해주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

체로 건더기를 건져내고 완성된 육수로 잔치국수, 된장찌개 등 다양한 요리에 활용해주세요.