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보관 방법
난이도
소요시간
50분
요리를 스타일하다
반죽을 타르트 틀에 깔고 과일, 채소 등을 채워 굽는 프랑스식 파이 타르트. 비건 초코 타르트는 밀가루와 버터를 섞어서 만든 반죽 대신 밀가루, 포도씨 오일을 섞어 타르트 반죽을 만들지요. 초콜릿 아몬드 크림을 채워 넣어 한 입만 먹어도 달콤함이 가득 퍼지는 비건 초코 타르트를 만들어 볼게요.
재료
레시피
Step 1
포도씨 오일과 물을 섞다가 황설탕을 넣고 녹을 때까지 섞어주세요.
Step 2
통밀가루, 카카오 파우더를 체 친 후 넣어 섞어주세요.
Step 3
냉장실에서 20분 휴지시켜주세요.
Step 3
타르트 틀에 넣어 펼치고 포크로 피케해 주세요. (tip. 피케란 불어로 찌른다는 뜻으로 타르트지를 굽는 동안 바닥이 부풀어 오르는 것을 방지해 줘요)
Step 5
유산지를 깔고 누름돌을 넣어 170도에서 15분간 구워주세요. (tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간에 차이가 있을 수 있어요)
Step 6
볼에 두유와 포도씨 오일을 넣어 섞은 후 녹인 다크 초콜렛과 마스코바도 설탕을 넣어 섞어주세요.
Step 7
아몬드 가루, 통밀가루, 베이킹파우더, 소금을 체 친 후 넣고 섞어주세요.
Step 8
구워진 타르트지 위에 초콜렛 아몬드 크림을 평평하게 펼친 후 체리를 올려주세요.
Step 9
170도로 예열한 오븐에서 25분간 구운 후 뜨거울 때 메이플 시럽을 발라 완성해 주세요.
coco_moment🌿
타르트지를 구움돌 넣고 따로 구워야하는 이유가 있나요? 충전물 넣고 같이 굽지못하는건 체리 때문인가요?
주희압빠
타르트 틀에서 언제 꺼내는 건가요? 지금 다 구워져서 시럽까지 발랐는데 무서워서 못 꺼내고 있어요ㅠㅠ
모시
누름돌 올리고 굽는거랑 안 올리고 굽는거랑 차이가 많이 날까요..?
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