
대표 중화요리
어향 가지 덮밥
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난이도
소요시간
35분

차이나는 요리
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
짜고, 달고, 시고, 매운 맛이 조화로운 어향 소스의 중독성 있는 유혹! 인기 있는 중화요리 어향가지를 덮밥 요리로 함께 만들어 보세요~
재료

레시피

Step 1
가지는 채 썰고 홍고추, 청피망, 양파, 샐러리는 사방 0.5cm 크기로 썰어준 뒤, 다진 생강과 다진 마늘을 준비해 주세요.

Step 2
봉지에 가지와 감자 전분을 넣고 흔들어 튀김옷을 입혀주세요.

Step 3
가지가 잠길 만큼 식용유를 붓고 아지랑이가 보이면 가지를 넣어 바삭하게 튀깁니다.

Step 4
팬에 고추기름을 두르고 준비해둔 고기와 채소를 볶아주고 분량의 재료로 소스를 만들어 넣고 끓여주세요.

Step 5
순서 3의 가지를 넣고 볶다가 물전분으로 농도를 맞춰주세요.

완성
볶은 가지에 참기름을 뿌려주고 준비된 밥 위에 얹어 완성합니다. *Tip. 순서 4의 과정에서 식용유 대신 산초기름을 사용해 볶아주면 사천요리의 특징인 얼얼하게 매콤한 맛이 더해진답니다.
안서영
질문치킨파우더는어디에사용하는지설명이없네요