어향 가지 덮밥

대표 중화요리

어향 가지 덮밥

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난이도

소요시간

35분

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차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

짜고, 달고, 시고, 매운 맛이 조화로운 어향 소스의 중독성 있는 유혹! 인기 있는 중화요리 어향가지를 덮밥 요리로 함께 만들어 보세요~

재료

어향 가지 덮밥을 위한 재료 이미지로 밥,다진 돼지고기,가지,샐러리,홍고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 1공기(200g)
    • 다진 돼지고기
      50g
    • 가지
      1개
    • 샐러리
      ⅓대
    • 홍고추
      1개
    • 청피망
      ¼개
    • 양파
      ¼개
    • 대파
      ¼대
    • 다진 생강
      약간
    • 다진 마늘
      약간
    • 감자 전분
      1컵
    • 식용유
      5컵(1L)
    • 물전분
      1큰술
  • 소스

    • 육수
      ½컵
    • 두반장
      1작은술
    • 고추기름
      1큰술
    • 치킨파우더
      1작은술
    • 설탕
      1큰술
    • 식초
      1큰술
    • 참기름
      1작은술
    • 청주
      1작은술
    • 간장
      1작은술
    • 소금
      약간

레시피

가지는 채 썰고 홍고추, 청피망, 양파, 샐러리는 사방 0.5cm 크기로 썰어준 뒤, 다진 생강과 다진 마늘을 준비해 주세요.

Step 1

가지는 채 썰고 홍고추, 청피망, 양파, 샐러리는 사방 0.5cm 크기로 썰어준 뒤, 다진 생강과 다진 마늘을 준비해 주세요.

봉지에 가지와 감자 전분을 넣고 흔들어 튀김옷을 입혀주세요.

Step 2

봉지에 가지와 감자 전분을 넣고 흔들어 튀김옷을 입혀주세요.

가지가 잠길 만큼 식용유를 붓고 아지랑이가 보이면 가지를 넣어 바삭하게 튀깁니다.

Step 3

가지가 잠길 만큼 식용유를 붓고 아지랑이가 보이면 가지를 넣어 바삭하게 튀깁니다.

팬에 고추기름을 두르고 준비해둔 고기와 채소를 볶아주고 분량의 재료로 소스를 만들어 넣고 끓여주세요.

Step 4

팬에 고추기름을 두르고 준비해둔 고기와 채소를 볶아주고 분량의 재료로 소스를 만들어 넣고 끓여주세요.

순서 3의 가지를 넣고 볶다가 물전분으로 농도를 맞춰주세요.

Step 5

순서 3의 가지를 넣고 볶다가 물전분으로 농도를 맞춰주세요.

볶은 가지에 참기름을 뿌려주고 준비된 밥 위에 얹어 완성합니다.

*Tip. 순서 4의 과정에서 식용유 대신 산초기름을 사용해 볶아주면 사천요리의 특징인 얼얼하게 매콤한 맛이 더해진답니다.

완성

볶은 가지에 참기름을 뿌려주고 준비된 밥 위에 얹어 완성합니다. *Tip. 순서 4의 과정에서 식용유 대신 산초기름을 사용해 볶아주면 사천요리의 특징인 얼얼하게 매콤한 맛이 더해진답니다.

우리의 노트(5)
  • avatar

    레오부인

    후기

    가지러버인데 가지의 새로운 발견!!!! 샐러드 없어서 생략 ㅜㅜ 그래두 맛 진짜❤️❤️❤️ 꼭 해 드세요 두번드세요!!!

    content image
  • avatar

    안서영

    질문

    치킨파우더는어디에사용하는지설명이없네요

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