재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
짜고, 달고, 시고, 매운 맛이 조화로운 어향 소스의 중독성 있는 유혹! 인기 있는 중화요리 어향가지를 덮밥 요리로 함께 만들어 보세요~
재료
레시피
Step 1
가지는 채 썰고 홍고추, 청피망, 양파, 샐러리는 사방 0.5cm 크기로 썰어준 뒤, 다진 생강과 다진 마늘을 준비해 주세요.
Step 2
봉지에 가지와 감자 전분을 넣고 흔들어 튀김옷을 입혀주세요.
Step 3
가지가 잠길 만큼 식용유를 붓고 아지랑이가 보이면 가지를 넣어 바삭하게 튀깁니다.
Step 4
팬에 고추기름을 두르고 준비해둔 고기와 채소를 볶아주고 분량의 재료로 소스를 만들어 넣고 끓여주세요.
Step 5
순서 3의 가지를 넣고 볶다가 물전분으로 농도를 맞춰주세요.
완성
볶은 가지에 참기름을 뿌려주고 준비된 밥 위에 얹어 완성합니다. *Tip. 순서 4의 과정에서 식용유 대신 산초기름을 사용해 볶아주면 사천요리의 특징인 얼얼하게 매콤한 맛이 더해진답니다.
레오부인
가지러버인데 가지의 새로운 발견!!!! 샐러드 없어서 생략 ㅜㅜ 그래두 맛 진짜❤️❤️❤️ 꼭 해 드세요 두번드세요!!!
안서영
치킨파우더는어디에사용하는지설명이없네요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법