
봄 향기 물씬
달래장
책갈피
난이도
소요시간
10분

채소 한 상
제철 재료의 산뜻함
봄의 향기가 살아 있는 달래장 레시피 알려드릴게요. 먹기 전부터 향기로 기분을 산뜻하게 만들어 준답니다. 김에 밥을 싼 다음 달래장을 살짝 올려 먹으면 완벽한 궁합을 자랑해요.
레시피

Step 1
달래는 알뿌리 끝에 있는 흙을 제거한 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어 잘게 썰어주세요. (tip.달래의 뿌리 부분을 칼등으로 으깬 후 썰어서 넣으면 좀 더 진한 달래 향을 느끼실 수 있어요)

Step 2
달래장 재료를 모두 섞어 주세요.

Step 3
밥과 곁들여 맛있게 즐겨 주세요.
Alexe
후기달래의 향긋함이 좋아요. 나물밥에 달래장을 넣으니 너무 맛있어요. 김에 싸먹으니 꿀맛