산초기름 두부구이

색다른 향의

산초기름 두부구이

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(2)
백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

특유의 맛과 향이 있는 산초기름에는 '산쇼올'이란 성분이 있어 살균과 해독작용에 도움을 준다고 해요. 평범한 두부도 산초기름으로 부쳐내면 평소와 다른 특별한 요리가 될 수 있답니다.

재료

산초기름 두부구이을 위한 재료 이미지로 두부,산초기름,방울토마토,달래,구운소금(죽염) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 두부
      1모
    • 산초기름
      2큰술
    • 방울토마토
      3~4개
    • 달래
      약간
    • 구운소금(죽염)
      ½작은술

레시피

1. 두부는 두께 2cm, 길이 4cm 정도로 자르고 채반에 받쳐 물기를 뺀 뒤 구운소금을 뿌려주세요.

Step 1

1. 두부는 두께 2cm, 길이 4cm 정도로 자르고 채반에 받쳐 물기를 뺀 뒤 구운소금을 뿌려주세요.

2. 팬에 산초기름을 두르고 두부를 중불로 노릇하게 구워주세요.

Step 2

2. 팬에 산초기름을 두르고 두부를 중불로 노릇하게 구워주세요.

3. 방울토마토도 깨끗하게 세척한 후 절반으로 잘라 팬에 구워주세요.

Step 3

3. 방울토마토도 깨끗하게 세척한 후 절반으로 잘라 팬에 구워주세요.

4. 따뜻할 때 향을 음미하며 맛있게 즐기세요.

*Tip. 두부를 센 불에서 굽게 되면 속은 익지 않고 겉이 타기 때문에 중불에서 타지 않게 구워주세요!

완성

4. 따뜻할 때 향을 음미하며 맛있게 즐기세요. *Tip. 두부를 센 불에서 굽게 되면 속은 익지 않고 겉이 타기 때문에 중불에서 타지 않게 구워주세요!

우리의 노트(2)
  • avatar

    다희_엄마

    질문

    산초기름은 어디서 구입하나요?