파채불고기

그윽한 파향이 일품

파채불고기

책갈피

난이도

소요시간

35분

노트보기(2)
미수타육

가장 쉽고 맛있는 집밥

간장양념을 넣은 불고기는 짭짤하면서 단맛이 특징이지만 고기에 기름기가 많을 경우 그 맛이 느끼할 때도 있지요. 그럴 때 얇게 자른 파채를 더해주면 아삭한 식감과 시원한 맛이 잘 어우러진답니다~ 불고기와 파채를 함께 볶아도 좋지만 따로 파채를 곁들여 먹으면 향도 더 좋고 더 맛있게 즐길 수 있어요!

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    • 소고기(설도)
      300g
    • 양파
      80g
    • 당근
      30g
    • 대파
      100g
    • ½개
    • 진간장
      5큰술
    • 국간장
      1큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 후추
      1작은술
    • 설탕
      2큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 맛술
      1큰술

레시피

Step 1

Step 1

소고기는 물에 30분 정도 담가 핏물을 제거해주세요. *Tip. 불고기용 소고기는 얇아서 오랫동안 핏물을 빼지 않아도 된답니다!

Step 2

Step 2

양파, 당근은 채 썰고 대파는 길이 7~8cm, 두께 0.5cm 크기로 채 썰어주세요.

Step 3

Step 3

배는 껍질을 벗기고 믹서에 곱게 간 뒤 소고기에 넣어주세요. *Tip. 혹시 배가 없다면 배 음료 80g을 넣어주세요.

Step 4

Step 4

진간장, 국간장을 넣고 골고루 섞어주세요.

Step 5

Step 5

순서 4에 올리고당, 후추, 설탕, 마늘, 맛술을 넣고 잘 버무린 뒤 냉장고에서 30분 정도 숙성시키고 꺼내 기름을 두르지 않은 팬에 넣고 센불로 5분 정도 볶아주세요. *Tip. 센불에서 빠르게 익히는 게 중요하고 너무 자주 뒤섞지 않는 게 좋아요!

Step 6

Step 6

양파, 당근을 넣고 당근이 익을 때까지 2분 정도 볶아주세요.

완성

완성

볶은 불고기 위에 채 썬 대파를 올려서 맛있게 즐겨보세요!

우리의 노트(2)
  • avatar

    Kate3217

    후기

    너무 맛있어요!! 배가 들어가서 그런지 고기도 부드럽고 건강한 단맛이 나요~~

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net