재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
얼큰하면서 시원한 국물이 매력적인 순두부찌개 속에 김치를 넣었어요. 칼칼한 김치를 넣어 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다. 맛있고 건강한 집밥 메뉴가 고민이시라면 오늘은 김치 순두부찌개를 보글보글 끓여보세요! 밥 한 그릇이 뚝딱 사라지는 마법을 보실 수 있답니다.
재료
레시피
Step 1
돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰고 고기 밑간 재료에 10분 정도 재워주세요.
Step 2
김치는 소를 털어 낸 후 한입 크기로 썰고 양파는 채를 썰어주세요. 청양고추와 홍고추, 대파는 어슷하게 썰어주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
냄비에 고추기름과 대파 반을 넣고 중약불에서 달달 볶아주세요. 파 향이 올라오면 돼지고기를 넣어 볶고 고기의 표면이 익으면, 김치와 양파를 넣어 한 번 더 볶아주세요.
Step 4
멸치 다시마 육수를 붓고 양념장을 넣어 5분 정도 끓이다가 순두부를 숟가락으로 큼직하게 떠 넣어 끓여주세요.
Step 5
마지막에 홍고추, 청양고추, 대파를 넣고 달걀노른자를 올린 후 한소끔 끓여 맛있게 즐겨주세요. (tip 기호에 따라 새우젓 또는 소금을 가감해서 간을 조절해 주세요)
해피너스
레시피 대로~~끓였죠 맛있네요
Aiqing
고기 빼고 만들어도 되나요?
네룽이
고추기름 대신 쓸 수 있는게 있을까용?!
박소영108
오늘 도전해봤는데 은근 맛나더라구요
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