
입안에서 날치알이 톡톡
날치알 투움바 파스타
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난이도
소요시간
40분

영양사 김민지
수험생 황금 식단
투움바파스타가 유명한 유명 패밀리레스토랑 부럽지 않은 우리집표 투움바파스타! 스파게티면과 펜네면 2종류의 면을 넣어 식감이 풍부하고 날치알이 톡톡 터지는 재미까지 있답니다. 크리미한 기본 소스에 매콤한 고춧가루를 살짝 더해 마지막 한 입까지 질리지 않게 드실 수 있을 거예요.
재료
레시피

Step 1
달군 팬에 다진 베이컨, 슬라이스한 마늘을 넣고 중불에서 2분간 볶아주세요.

Step 2
적당한 크기로 자른 피망과 어슷 썬 대파, 슬라이스한 양파, 양송이와 고운 고춧가루를 넣고 중불에서 2분간 볶아주세요.

Step 3
순서 2에 휘핑크림, 우유를 넣고 중불에서 저으며 3분 끓이다가 나머지 소스 재료를 넣고 2분 더 끓여주세요. 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.

Step 4
새로 달군 팬에 카놀라유를 두른 뒤 삶은 스파게티면, 펜네를 넣고 중불에서 2분 볶은 뒤 순서 3과 날치알을 넣어주세요. *Tip. 날치알을 레몬즙에 담그면 비릿한 냄새를 제거할 수 있어요!

완성
그릇에 옮겨 담아 피클 등을 곁들여 맛있게 음미하세요!