재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
아이들 영양 간식으로 좋은 쇠고기 치즈 롤 튀김! 쇠고기에 파프리카와 버섯, 모짜렐라 치즈를 얹어 돌돌 말아 튀기면 겉은 바삭하고 안은 치즈의 쫄깃한 맛을 즐기실 수 있답니다.
레시피
STEP 1
양파와 새송이, 파프리카는 채를 썰어 주세요.
STEP 2
달군 팬에 올리브유를 두르고 양파와 새송이, 파프리카를 소금과 후추를 넣어 살짝 익을 때까지 볶아주세요.
STEP 3
쇠고기는 핏물을 키친타올로 제거하고 소금, 후추로 간하고 밀가루를 약간 뿌려주세요. 준비한 쇠고기에 볶아놓은 야채와 모짜렐라 치즈를 얹은 후 양옆을 접은 후 돌돌 말아주세요.
STEP 4
말아놓은 쇠고기에 밀가루-계란-빵가루를 순서대로 묻힌 후 모양을 잡아주세요.
STEP 5
170도의 기름에 쇠고기를 넣고 살짝 노릇하게 튀겨주세요. 180도 이상의 기름에서 한 번 더 튀기면 바삭한 식감을 살릴 수 있답니다.
STEP 6
접시에 어린잎과 치즈롤을 담아내고 돈까스 소스와 함께 즐겨주세요.
elss_소은
에어프라이어로 하려면 180도 몇분쯤 돌려야할까요?
하니42
집에 있는재료로 뚝딱~^^ 최고여요 식구들오면 해먹을 거여요😄
주님의자녀?
기름솥이 따로 없어서 튀김요리 할때 고민되네요~~
딸기겅쥬
어머나 너무 좋은 레시피네여 꼭 만들어 먹을께여^^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법