싱그러움 가득

시금치 샐러드

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난이도

소요시간

15분

우리의식탁

요리를 스타일하다

식이섬유, 철분, 비타민 등 영양소가 각종 영양소가 풍부한 시금치! 조물조물 무쳐 먹어도 맛있지만 샐러드로 만들면 싱그러움을 가득 느낄 수 있어요. 연한 시금치 어린잎을 사용해 부드러운 식감을 살리는 게 포인트! 식탁 위에 싱그러운 한 접시를 올려 보세요.

재료

시금치 샐러드을 위한 재료 이미지로 시금치 어린잎,파마산 치즈 블럭,견과류,올리브 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 시금치 어린잎
      100g
    • 파마산 치즈 블럭
      50g
    • 견과류
      약간
    • 올리브
      약간
  • 드레싱 재료

    • 올리브오일
      4큰술
    • 화이트발사믹
      2큰술
    • 레몬즙
      2큰술
    • 소금
      1/2작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

시금치 잎은 찬물에 가볍게 씻어 채반에서 물기를 빼주세요.

Step 1

시금치 잎은 찬물에 가볍게 씻어 채반에서 물기를 빼주세요.

볼에 시금치를 넣고 드레싱 재료를 넣은 후 가볍게 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

볼에 시금치를 넣고 드레싱 재료를 넣은 후 가볍게 섞어주세요.

샐러드를 접시에 담고 견과류, 올리브, 파마산 치즈를 그레이터로 얇게 슬라이스해 뿌려주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

샐러드를 접시에 담고 견과류, 올리브, 파마산 치즈를 그레이터로 얇게 슬라이스해 뿌려주세요.