
양배추 듬뿍 건강하고 맛있는 밀프랩 레시피
오리엔탈 양배추 보틀샐러드
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난이도
소요시간
30분

그레이스's 테이블
푸드스타일리스트의 레시피&스타일링 꿀팁
몸에 좋고 맛도 좋은 양배추와 다양한 채소의 콜라보레이션~ 좋아하는 채소 활용해 간편한 보틀 샐러드 만들어 보세요! 보틀샐러드는 밀프랩의 한 종류로 미리 손질한 재료를 용기에 담아 냉장고에 준비 시켜두어 건강한 식단을 유지하는데 도움을 줘요~ 알록달록 싱그러운 색감~ 짭조름한 오리엔탈 드레싱의 맛이 잘 어울어지는 보틀 샐러드로 미루어왔던 식단관리 시작해보시는건 어떨까요?
재료
레시피

Step 1
양배추는 겉잎을 떼어내고 물에 10분 이상 담가 두었다가 흐르는 물에 헹궈주세요.

Step 2
냄비에 닭가슴살 삶는 재료와 물을 붓고 끓인 후 닭가슴살을 넣어 15분간 삶은 후 한김 식혀 잘게 찢어주세요.

Step 3
샐러리는 반으로 썬 후 얇게 어슷 썰어주세요. 양배추와 적양배추는 채를 썰어주세요. 사과는 껍질 채 깨끗이 씻어 채를 썰어주세요. 당근은 껍질을 필러로 벗긴 후 채를 썰어주세요.

Step 4
드레싱 재료를 잘 섞어 보틀에 소분해 담아주세요. 손질해 둔 채소를 넣어주세요.

Step 5
보틀에 닭고기를 넣고 소금, 후춧가루, 올리브오일을 살짝 뿌려 간을 맞춰주세요. 잎채소를 올려 마무리해 주세요.

Step 6
뚜껑을 덮어 냉장보관 해두었다가 먹기 전 접시에 담아 가볍게 섞어주세요. (tip. 먹기 전 다진 견과류를 뿌리면 아삭한 식감을 더할 수 있어요)