양배추, 밀프랩, 다이어트, 식단관리, 보틀샐러드

양배추 듬뿍 건강하고 맛있는 밀프랩 레시피

오리엔탈 양배추 보틀샐러드

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난이도

소요시간

30분

그레이스's 테이블

푸드스타일리스트의 레시피&스타일링 꿀팁

몸에 좋고 맛도 좋은 양배추와 다양한 채소의 콜라보레이션~ 좋아하는 채소 활용해 간편한 보틀 샐러드 만들어 보세요! 보틀샐러드는 밀프랩의 한 종류로 미리 손질한 재료를 용기에 담아 냉장고에 준비 시켜두어 건강한 식단을 유지하는데 도움을 줘요~ 알록달록 싱그러운 색감~ 짭조름한 오리엔탈 드레싱의 맛이 잘 어울어지는 보틀 샐러드로 미루어왔던 식단관리 시작해보시는건 어떨까요?

재료

오리엔탈 양배추 보틀샐러드 을 위한 재료 이미지로 양배추,닭가슴살,적양배추,샐러리,당근 등으로 구성 되어있습니다.
  • 재료

    980ml 병 4개 분량
    • 양배추
      1/2 개
    • 닭가슴살
      200g
    • 적양배추
      1/4개
    • 샐러리
      2대
    • 당근
      2개
    • 사과
      2개
    • 잎채소
      약간
  • 닭가슴살 삶는 재료

    • 통후추
      5알
    • 대파
      1/3대
    • 월계수잎
      2장
  • 드레싱 재료

    • 진간장
      4큰술
    • 올리브오일
      4큰술
    • 레몬즙
      4큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 다진마늘
      1/2큰술
    • 볶은통깨
      2큰술
    • 소금, 후추
      약간

레시피

양배추는 겉잎을 떼어내고 물에 10분 이상 담가 두었다가 흐르는 물에 헹궈주세요.

Step 1

양배추는 겉잎을 떼어내고 물에 10분 이상 담가 두었다가 흐르는 물에 헹궈주세요.

냄비에 닭가슴살 삶는 재료와 물을 붓고 끓인 후 닭가슴살을 넣어 15분간 삶은 후 한김 식혀 잘게 찢어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

냄비에 닭가슴살 삶는 재료와 물을 붓고 끓인 후 닭가슴살을 넣어 15분간 삶은 후 한김 식혀 잘게 찢어주세요.

샐러리는 반으로 썬 후 얇게 어슷 썰어주세요. 양배추와 적양배추는 채를 썰어주세요. 사과는 껍질 채 깨끗이 씻어 채를 썰어주세요. 당근은 껍질을 필러로 벗긴 후 채를 썰어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

샐러리는 반으로 썬 후 얇게 어슷 썰어주세요. 양배추와 적양배추는 채를 썰어주세요. 사과는 껍질 채 깨끗이 씻어 채를 썰어주세요. 당근은 껍질을 필러로 벗긴 후 채를 썰어주세요.

드레싱 재료를 잘 섞어 보틀에 소분해 담아주세요. 손질해 둔 채소를 넣어주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

드레싱 재료를 잘 섞어 보틀에 소분해 담아주세요. 손질해 둔 채소를 넣어주세요.

보틀에 닭고기를 넣고 소금, 후춧가루, 올리브오일을 살짝 뿌려 간을 맞춰주세요. 잎채소를 올려 마무리해 주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

보틀에 닭고기를 넣고 소금, 후춧가루, 올리브오일을 살짝 뿌려 간을 맞춰주세요. 잎채소를 올려 마무리해 주세요.

뚜껑을 덮어 냉장보관 해두었다가 먹기 전 접시에 담아 가볍게 섞어주세요. (tip. 먹기 전 다진 견과류를 뿌리면 아삭한 식감을 더할 수 있어요)
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3
  • Step 6 Step 4

Step 6

뚜껑을 덮어 냉장보관 해두었다가 먹기 전 접시에 담아 가볍게 섞어주세요. (tip. 먹기 전 다진 견과류를 뿌리면 아삭한 식감을 더할 수 있어요)