재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
죽이나 수프로 많이 먹는 단호박을 이용해 오늘은 크로켓에 도전해 보세요. 앙증맞고 귀여운 단호박크로켓은 맛도 좋고 영양도 뛰어나 아이들 간식으로 더없이 좋답니다. 젓가락으로 앙증맞은 호박 모양을 내서 튀겨주면 아이들에게 더 인기 만점이지요.
레시피
STEP 1
단호박은 잘라서 씨를 제거하고 김 오른 찜통에 10~12분간 찐 후 껍질을 벗깁니다.
STEP 2
양파와 베이컨은 잘게 다진 후 팬에 1분간 볶아주세요.
STEP 3
단호박을 볼에 넣어 으깬 후 양파, 베이컨, 빵가루 1/2컵, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어주세요. 반죽을 조금씩 떼어 동그랗게 빚습니다.
STEP 4
남은 빵가루와 밀가루를 각각 넓은 그릇에 담고 달걀도 따로 볼에 잘 풀어 달걀물을 만듭니다. 반죽에 밀가루-달걀-빵가루 순으로 튀김옷을 입혀주세요.
STEP 5
젓가락으로 반죽 옆부분을 눌러가며 호박모양을 만들어주세요.
STEP 6
팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 170도로 달군 후 크로켓을 넣어 바삭하게 튀겨주세요. 막대 과자와 파슬리로 장식해 호박 모양을 내도 좋아요.
🥔4870083435
ㅋㅋㅋ 넘 맛있어요 만드는 동안 행복 했어요 ㅋㅋㅋ호박 꼭지는 부추로 꽃았어요
kyo5820
맛있어보여요 아이들이 좋아 할것같아요
김수정51
너무 센스있는 음식이네요 ㅎㅎ 근데 손이 많이가서리
Jenny❤️Chani_&_me😄
너무 맛아보이네요 단호박도있는데 오늘은 만들어보렵니다 ㅎㅎ 감사합니다
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