싱그러운 감칠맛

시금치페스토 파스타

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난이도

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30분

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Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

시금치의 풍미를 한껏 끌어 올린 시금치페스토로 파스타를 만들어 보세요. 구운 캐슈넛과 호두를 넣고 만든 시금치페스토는 고소하고 신선한 풍미를 가졌어요. 초록빛 싱그러움을 입안에 선물해 줄 거랍니다! 건강하고 맛있는 홈파티 메뉴로 강력 추천해요.

재료

시금치페스토 파스타을 위한 재료 이미지로 파스타 면(리가토니),시금치,방울토마토,다진 마늘,올리브오일 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 파스타 면(리가토니)
      160g
    • 시금치
      한 줌(100g)
    • 방울토마토
      5개
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 올리브오일
      적당량
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 시금치페스토 재료

    • 시금치
      두 줌(240g)
    • 구운 캐슈넛과 호두
      50g
    • 구운 마늘
      3쪽
    • 올리브오일
      200ml
    • 비건 파마산 치즈가루
      40g
    • 소금
      1작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

믹서기에 시금치페스토 재료를 넣은 후 곱게 갈아 시금치페스토를 만들어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

믹서기에 시금치페스토 재료를 넣은 후 곱게 갈아 시금치페스토를 만들어주세요.

냄비에 물과 소금을 넣고 파스타면을 10~12분 삶아주세요.

Step 2

냄비에 물과 소금을 넣고 파스타면을 10~12분 삶아주세요.

달군 팬에 올리브오일을 두른 후 다진 마늘을 볶다가 시금치와 방울토마토를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 해 볶아주세요.

Step 3

달군 팬에 올리브오일을 두른 후 다진 마늘을 볶다가 시금치와 방울토마토를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 해 볶아주세요.

넓은 볼에 면과 시금치페스토를 넣어 골고루 섞어주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

넓은 볼에 면과 시금치페스토를 넣어 골고루 섞어주세요.

완성 그릇에 담은 후 볶은 시금치와 방울토마토를 얹어주세요. 기호에 따라 파마산 치즈가루, 레몬 제스트 등을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

완성 그릇에 담은 후 볶은 시금치와 방울토마토를 얹어주세요. 기호에 따라 파마산 치즈가루, 레몬 제스트 등을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
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    강지숙0458838030

    후기

    시금치를 색다르게 먹을 수 있어 좋았어요 소금 1작은술이면 조금 짠듯해요 1/2작은술만 넣는게 견과류의 고소한 맛을 잘 살릴 수 있을거 같아요 레몬제스트를 뿌려 먹으면 더 상큼하게 맛있게 먹을 수 있을거 같아요

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    최인화4

    시금치페스토를 씨앗샤워도우빵에 발라먹으니 건강하고 맛있는 한끼식사가되었어요. 시금치페스토만들어 하루동안냉장보관후 드시면 풍미가득한시금치페스토가되요 야채안먹는 어른딸이 너무너무맛있게먹어요