
닭안심을 함께 볶아낸
당근오이고추샐러드
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난이도
소요시간
35분

요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
당근을 기름에 볶아서 조리하면 지용성 비타민의 흡수율을 높일 수 있습니다. 오이고추에도 비타민 A·C가 풍부해 만들기 간단하지만 영양 만점인 샐러드랍니다. 닭안심을 함께 볶아 채소 영양소의 흡수율을 높이고 단백질도 함께 섭취할 수 있어 맛도 영양도 포만감도 든든하게 즐길 수 있어요!
레시피

Step 1
당근은 반으로 잘라 0.3cm 폭으로 어슷하게 썰고 오이고추도 0.3cm 폭으로 어슷하게 썰어주세요. 닭안심은 3등분한 후 길쭉하게 썰어주세요.

Step 2
달군 프라이팬에 올리브유를 두른 후 다진 마늘과 로즈마리를 넣고 약한 불에서 향을 내주세요. *Tip. 로즈마리가 없으면 생략하고 닭고기를 볶을 때 허브 가루를 뿌려주세요.

Step 3
향이 나면 중간 불에 닭안심, 당근을 넣고 볶다가 닭이 노릇하게 익으면 오이고추를 넣고 살짝 볶아주세요. 소금과 후춧가루로 간을 맞춰주세요.

완성
접시에 담아 맛있게 즐기세요.