재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
풍부한 딸기의 맛과 향을 즐길 수 있는 딸기청은 간단하게 만들 수 있어 더욱 좋은데요~ 톡톡 터지는 딸기와 부드러운 우유, 고운 빚깔이 어우러져 행복 가득한 한 잔 완성! 딸기철을 맞아 여유롭게 만들어 선물로도 나누면 좋겠죠?
레시피
STEP 1
딸기는 식초물(물 1리터+식초 1큰술)에 1분 정도 담갔다가 흐르는 물에 살살 흔들어 씻어 물기를 제거해주세요. 물기를 제거한 딸기는 꼭지를 떼고 포크로 으깨거나 잘게 잘라주세요.
STEP 2
볼에 딸기와 설탕을 켜켜이 담고, 레몬즙을 올려 살살 버무려주세요.
STEP 3
설탕이 녹으면 소독한 유리병에 담고 뚜껑을 닫아주세요. (반나절 실온에 두었다가 냉장 보관해 이틀 정도 숙성시켜주세요.)
STEP 4
유리컵에 딸기청-우유-잘게 자른 생딸기 순으로 넣어 딸기라테를 만들어주세요. (기호에 따라 딸기청의 양을 가감해주세요)
......9
최고네요.이틀이 지나서 꺼내 출근하는 아이가 아무것도 안먹고 가길래 딸기라떼 한 잔 타 주었는데 맛있게 먹고 출근해 저도 뿌듯하더라구요. 늘 우리의 식탁 레시피에 감사드립니다. 폴바셋에서 먹은 딸기라떼보다 더 맛있다는 말이 더 좋았습니다.^^
죄수번호4457102025
안녕하세요~ 레몬즙 어디꺼 쓰나요?
미갱~?
흰설탕이 없어서요 갈색설탕으로 대신 해도 될까요?
이계옥
딸기우유 라떼
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법