톡톡 딸기가 씹히는

딸기청과 딸기라테

책갈피

난이도

소요시간

15분

노트보기(33)
우리의식탁

요리를 스타일하다

풍부한 딸기의 맛과 향을 즐길 수 있는 딸기청은 간단하게 만들 수 있어 더욱 좋은데요~ 톡톡 터지는 딸기와 부드러운 우유, 고운 빚깔이 어우러져 행복 가득한 한 잔 완성! 딸기철을 맞아 여유롭게 만들어 선물로도 나누면 좋겠죠?

재료

딸기청과 딸기라테을 위한 재료 이미지로 딸기,흰설탕,레몬(또는 레몬즙) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 딸기청 재료

    1L 1병
    • 딸기
      20개(500g)
    • 흰설탕
      500g
    • 레몬(또는 레몬즙)
      1개(4큰술)
  • 딸기라테 재료

    1컵 분량
    • 딸기청
      3큰술
    • 생딸기
      2개
    • 우유
      1컵

레시피

딸기는 식초물(물 1리터+식초 1큰술)에 1분 정도 담갔다가 흐르는 물에 살살 흔들어 씻어 물기를 제거해주세요. 물기를 제거한 딸기는 꼭지를 떼고 포크로 으깨거나 잘게 잘라주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2
  • STEP 1 Step 3

STEP 1

딸기는 식초물(물 1리터+식초 1큰술)에 1분 정도 담갔다가 흐르는 물에 살살 흔들어 씻어 물기를 제거해주세요. 물기를 제거한 딸기는 꼭지를 떼고 포크로 으깨거나 잘게 잘라주세요.

볼에 딸기와 설탕을 켜켜이 담고, 레몬즙을 올려 살살 버무려주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

볼에 딸기와 설탕을 켜켜이 담고, 레몬즙을 올려 살살 버무려주세요.

설탕이 녹으면 소독한 유리병에 담고 뚜껑을 닫아주세요.
(반나절 실온에 두었다가 냉장 보관해 이틀 정도 숙성시켜주세요.)
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2
  • STEP 3 Step 3
  • STEP 3 Step 4

STEP 3

설탕이 녹으면 소독한 유리병에 담고 뚜껑을 닫아주세요. (반나절 실온에 두었다가 냉장 보관해 이틀 정도 숙성시켜주세요.)

유리컵에 딸기청-우유-잘게 자른 생딸기 순으로 넣어 딸기라테를 만들어주세요.
(기호에 따라 딸기청의 양을 가감해주세요)
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

유리컵에 딸기청-우유-잘게 자른 생딸기 순으로 넣어 딸기라테를 만들어주세요. (기호에 따라 딸기청의 양을 가감해주세요)

우리의 노트(33)
  • avatar

    ......9

    후기

    최고네요.이틀이 지나서 꺼내 출근하는 아이가 아무것도 안먹고 가길래 딸기라떼 한 잔 타 주었는데 맛있게 먹고 출근해 저도 뿌듯하더라구요. 늘 우리의 식탁 레시피에 감사드립니다. 폴바셋에서 먹은 딸기라떼보다 더 맛있다는 말이 더 좋았습니다.^^

    content image
  • avatar

    미갱~?

    질문

    흰설탕이 없어서요 갈색설탕으로 대신 해도 될까요?

  • avatar

    죄수번호4457102025

    질문

    안녕하세요~ 레몬즙 어디꺼 쓰나요?

  • avatar

    이계옥

    딸기우유 라떼

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.