레몬즙 셔벗

상큼하고 시원해요

레몬즙 셔벗

책갈피

난이도

소요시간

4시간 30분

노트보기(4)
이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

향도 맛도 상큼한 레몬 셔벗이예요. 셔벗을 만들고 바질이나 루꼴라를 넣어 갈아 주면 색다른 맛으로 즐길 수 있답니다.

재료

레몬즙 셔벗을 위한 재료 이미지로 레몬,설탕,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 레몬
      3개
    • 설탕
      100g
    • 500ml

레시피

물에 설탕을 넣어 끓여주세요.

Step 1

물에 설탕을 넣어 끓여주세요.

레몬은 깨끗하게 씻고 필러를 이용해서 껍질을 얇게 썰고 반을 잘라 즙을 내주세요.

Step 2

레몬은 깨끗하게 씻고 필러를 이용해서 껍질을 얇게 썰고 반을 잘라 즙을 내주세요.

레몬즙과 순서 1의 만들어 놓은 시럽, 레몬 껍질을 섞은 후 냉동고에 넣어주세요.

Step 3

레몬즙과 순서 1의 만들어 놓은 시럽, 레몬 껍질을 섞은 후 냉동고에 넣어주세요.

6시간마다 한 번씩 꺼내어 섞어주세요.

완성

6시간마다 한 번씩 꺼내어 섞어주세요.

우리의 노트(4)
  • avatar

    김수민3

    질문

    설탕넣고 얼마나 끓이면 되나요?

  • avatar

    kosmos

    질문

    언제 부터 꺼내서 먹으면되나요?