상큼하고 시원해요
레몬즙 셔벗
책갈피
난이도
소요시간
4시간 30분
이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
향도 맛도 상큼한 레몬 셔벗이예요. 셔벗을 만들고 바질이나 루꼴라를 넣어 갈아 주면 색다른 맛으로 즐길 수 있답니다.
레시피
Step 1
물에 설탕을 넣어 끓여주세요.
Step 2
레몬은 깨끗하게 씻고 필러를 이용해서 껍질을 얇게 썰고 반을 잘라 즙을 내주세요.
Step 3
레몬즙과 순서 1의 만들어 놓은 시럽, 레몬 껍질을 섞은 후 냉동고에 넣어주세요.
완성
6시간마다 한 번씩 꺼내어 섞어주세요.
김수민3
질문설탕넣고 얼마나 끓이면 되나요?
kosmos
질문언제 부터 꺼내서 먹으면되나요?