D_meal님의
냉이페스토 라자냐롤
난이도
소요시간
20분

요리를 스타일하다
향긋한 향과 쌉쌀한 맛이 미각을 되살아나게 해주는 대표적인 봄나물 냉이! 제철 재료 본연의 맛을 살린 것만큼 맛있는 음식이 없죠. 봄의 감칠맛을 한아름 만끽할 수 있는 냉이페스토 라자냐롤 레시피 소개할게요. 근사한 비주얼로 눈을 즐겁게 해주는 건 물론이고요. 색다른 맛으로 나른한 봄에 활기를 더해 줄 거랍니다~ ㅤ *제1회 라이프스타일러 레시피 콘테스트 #봄을깨우는식탁 우수 레시피상 수상작입니다.
재료
레시피

Step 1
냉이는 뿌리와 줄기를 연결하는 부분의 흙을 칼로 긁어내고, 누런 잎은 떼어내주세요. 냉이를 흐르는 물에 여러 번 흔들어 씻어준 후 끓는 물에 15~20초 정도 데쳐주세요. 데친 냉이는 물기를 제거한 후 적당한 크기로 썰어주세요.

Step 2
팬에 호두와 아몬드를 올려 3분간 볶은 후 식혀주세요.

Step 3
믹서기에 손질한 냉이와 호두, 아몬드, 올리브오일, 마늘, 파르미지아노 레지아노 치즈를 넣고 갈다가 부드러운 질감이 되면 레몬즙과 소금을 넣고 섞어주세요. (tip. 올리브오일은 2~3번에 나눠 넣고 농도를 보면서 조절해 주세요) (tip. 완성된 냉이 페스토는 냉장고에서 차갑게 보관해 주세요)

Step 4
냄비에 물과 소금을 넣고 끓여주세요. 물이 끓으면 라자냐 면을 12분간 삶아주세요. 삶은 라자냐면을 체반에 밭쳐 식힌 후 2등분 해 주세요. (tip. 소금은 처음부터 넣고 끓여주세요) (tip. 라자냐면은 제품에 따라 시간을 조절해 완전히 익혀주세요)

Step 5
도마에 라자냐 면을 펼치고 리코타치즈와 냉이페스토를 듬뿍 발라 돌돌 말아주세요.

Step 6