꽈리고추찜무침

젓가락을 부르는 맛

꽈리고추찜무침

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20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

풍부한 비타민은 물론 모세혈관을 튼튼하게 하는 성분을 품고 있는 꽈리고추는 다양한 반찬으로 만들기 좋은데요. 향과 맛을 풍부하게 살리기 위해 쪄낸 후 맛있게 무쳐냈답니다. 꽈리고추의 제철인 여름에 자주 만들어드셔보세요~

재료

꽈리고추찜무침을 위한 재료 이미지로 꽈리고추,부침가루(또는 밀가루),홍고추,참기름,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 꽈리고추
      1봉(140g)
    • 부침가루(또는 밀가루)
      2큰술
    • 홍고추
      1/2개
    • 참기름
      1/2큰술
    • 통깨
      약간
  • 양념 재료

    • 고춧가루
      1큰술
    • 간장
      2큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 다진마늘
      1/2큰술
    • 다진파
      1큰술

레시피

꽈리고추는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고, 포크로 구멍을 내주세요. 살짝 물기가 있는 상태에서 밀가루를 얇고, 고르게 묻혀주세요.
(tip. 비닐봉지에 밀가루를 넣은 후 꽈리고추를 담아 흔들어주면 고르게 묻힐 수 있어요)
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2
  • STEP 1 Step 3

STEP 1

꽈리고추는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고, 포크로 구멍을 내주세요. 살짝 물기가 있는 상태에서 밀가루를 얇고, 고르게 묻혀주세요. (tip. 비닐봉지에 밀가루를 넣은 후 꽈리고추를 담아 흔들어주면 고르게 묻힐 수 있어요)

찜기에 김이 오르면 꽈리고추를 넣고 뚜껑을 덮어 5분간 찐 후 트레이에 옮겨 한 김 식혀주세요.
(tip. 한 김 식힌 후 양념에 버무려야 밀가루 옷이 벗겨지지 않아요)
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2
  • STEP 2 Step 3

STEP 2

찜기에 김이 오르면 꽈리고추를 넣고 뚜껑을 덮어 5분간 찐 후 트레이에 옮겨 한 김 식혀주세요. (tip. 한 김 식힌 후 양념에 버무려야 밀가루 옷이 벗겨지지 않아요)

홍고추는 반으로 잘라 씨를 뺀 후 2cm길이로 얇게 채썰어주세요. 볼에 양념재료를 모두 넣어 섞어주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

홍고추는 반으로 잘라 씨를 뺀 후 2cm길이로 얇게 채썰어주세요. 볼에 양념재료를 모두 넣어 섞어주세요.

찐 꽈리고추와 양념, 홍고추를 넣어 골고루 섞은 후 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려 완성해주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

찐 꽈리고추와 양념, 홍고추를 넣어 골고루 섞은 후 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려 완성해주세요.

우리의 노트(26)
  • avatar

    최순애

    밀가루 대신 콩가루 사용 하면 더 맛있는거 같아요!

  • avatar

    자주

    후기

    내가 꽈리찜을 하다니! 사먹는 반찬인줄만 알았는데 어려울줄 알았는데 쉽고 넘맛나네요 강추요~^^

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  • avatar

    부자님

    할때마다 넘맛있어요~~^^ 맛보장^^

  • avatar

    부자님

    요즘가지 많이나와서 이소스에 콩가루 묻힌 가지를 쪄서 똑같이 해먹었는데 맛있네요!

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