재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
풍부한 비타민은 물론 모세혈관을 튼튼하게 하는 성분을 품고 있는 꽈리고추는 다양한 반찬으로 만들기 좋은데요. 향과 맛을 풍부하게 살리기 위해 쪄낸 후 맛있게 무쳐냈답니다. 꽈리고추의 제철인 여름에 자주 만들어드셔보세요~
레시피
STEP 1
꽈리고추는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고, 포크로 구멍을 내주세요. 살짝 물기가 있는 상태에서 밀가루를 얇고, 고르게 묻혀주세요. (tip. 비닐봉지에 밀가루를 넣은 후 꽈리고추를 담아 흔들어주면 고르게 묻힐 수 있어요)
STEP 2
찜기에 김이 오르면 꽈리고추를 넣고 뚜껑을 덮어 5분간 찐 후 트레이에 옮겨 한 김 식혀주세요. (tip. 한 김 식힌 후 양념에 버무려야 밀가루 옷이 벗겨지지 않아요)
STEP 3
홍고추는 반으로 잘라 씨를 뺀 후 2cm길이로 얇게 채썰어주세요. 볼에 양념재료를 모두 넣어 섞어주세요.
STEP 4
찐 꽈리고추와 양념, 홍고추를 넣어 골고루 섞은 후 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려 완성해주세요.
최순애
밀가루 대신 콩가루 사용 하면 더 맛있는거 같아요!
자주
내가 꽈리찜을 하다니! 사먹는 반찬인줄만 알았는데 어려울줄 알았는데 쉽고 넘맛나네요 강추요~^^
부자님
할때마다 넘맛있어요~~^^ 맛보장^^
부자님
요즘가지 많이나와서 이소스에 콩가루 묻힌 가지를 쪄서 똑같이 해먹었는데 맛있네요!
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