재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
생굴을 잘 못 먹는 사람들도 굴튀김은 부담 없이 먹는 경우가 많지요. 소리까지 즐거운 바삭한 튀김을 씹으면 그윽한 바다 향이 입안을 가득 채운답니다. 굴은 천하의 바람둥이이자 미식가였던 카사노바가 매일 50개씩 챙겨 먹었다는 일화로도 유명해요. 굴에는 철분과 구리가 많이 함유되어 있어 빈혈을 개선해주고 타우린 성분이 피로 회복을 도와줘요. 새콤달콤한 깐풍소스나 부드러운 타르타르소스에 찍어 즐겨보세요.
재료
레시피
STEP 1
굴은 소금물에 살살 흔들어 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
STEP 2
밑간 재료에 10분간 굴을 재워주세요.
STEP 3
빵가루에 파슬리가루를 섞어주세요. 굴에 밀가루-달걀물-빵가루 순서대로 묻혀 튀김옷을 입혀주세요.
STEP 4
냄비에 기름을 넣고 160도의 기름에서 굴을 바삭하게 튀겨주세요.
STEP 5
굴튀김에 약간의 레몬즙을 뿌리고, 타르타르소스나 깐풍소스와 함께 즐겨주세요.
yeoneo
캠핑가서 너무 맛있게 먹었어요!
이명희95
색다른면이 있네요 초대요리로 넘넘 젛아요
김은희234
군인인 아들이 굴튀김이 먹고 싶다하여 금요일 밤에 만들어 어제 면회를 다녀왔어요 굴튀김도 소스도 너무 맛있게 잘 먹었답니다 휴가 나오면 또 해주고 싶다는 생각과 친정엄마도 다음달에 올라오시는데 만들어서 바로 먹어야겠어요 바삭바삭 더 맛있을 듯 너무 만족스러운 굴튀김이였네요 유자청이 없어 꿀을 조금 넣었는데 이 또한 대만족이였어요
김은희234
타르타르소스에 유자청이 없는데 안넣어도 될까요 군 입대한 아들이 먹고 싶어해서 만들어 가려는데 유자청이 없어요 ㅠ~ 맘이 급하기만 하네요
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