촉촉하고 부드러운

[김정은] 돼지안심말이

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10분

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돼지고기 안심은 단백질 함량이 높고 부드럽고 촉촉한 식감을 가져 먹기도 좋고, 다이어트에도 효과적인데요. 돼지고기 안심을 성글게 다진 다음 죽순과 아스파라거스와 함께 말아주면 간단하면서도 영양까지 갖춘 요리가 탄생해요. 노릇하게 구운 다음 겨잣잎을 아래에 깔아 주면 항균 효과가 있어 부패도 방지해 주고요. 겨자잎의 톡 쏘는 맛이 담백한 돼지고기 안심과 아주 잘 어울려 쌈으로 먹기도 좋아요.

재료

[김정은] 돼지안심말이을 위한 재료 이미지로 돼지고기 안심,생강,마늘,삶은 죽순,아스파라거스 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 돼지고기 안심
      100g
    • 생강
      5g
    • 마늘
      1알
    • 삶은 죽순
      1개(70g)
    • 아스파라거스
      3개
    • 전분(또는 밀가루)
      1큰술
    • 식용유
      적당량
    • 실고추(생략 가능)
      약간
    • 깨(생략 가능)
      약간
    • 겨잣잎
      2장
  • 양념 재료

    • 국간장
      1작은술
    • 비정제당
      1/2큰술
    • 참기름
      1/2작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

돼지고기 안심은 성글게 다지고, 생강, 마늘도 다져 양념을 넣고 반죽해 주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

돼지고기 안심은 성글게 다지고, 생강, 마늘도 다져 양념을 넣고 반죽해 주세요.

죽순과 아스파라거스는 5cm 길이로 썰어 전분을 묻혀 주세요. 돼지고기 안심 반죽에 죽순과 아스파라거스를 동글납작하게 붙여 주세요.
(tip. 아스파라거스의 줄기 부분은 억세기 때문에 껍질을 칼로 살짝 벗겨주면 부드러워져요) 
(tip. 죽순 대신 새송이버섯이나 떡을 넣어도 돼요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

죽순과 아스파라거스는 5cm 길이로 썰어 전분을 묻혀 주세요. 돼지고기 안심 반죽에 죽순과 아스파라거스를 동글납작하게 붙여 주세요. (tip. 아스파라거스의 줄기 부분은 억세기 때문에 껍질을 칼로 살짝 벗겨주면 부드러워져요) (tip. 죽순 대신 새송이버섯이나 떡을 넣어도 돼요)

기름 두른 팬에 굴려가며 노릇하게 구워 주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

기름 두른 팬에 굴려가며 노릇하게 구워 주세요.

접시에 겨잣잎을 깔고 구이를 담아낸 다음 고명으로 실고추와 깨를 올려 주세요. 맛있게 즐겨 주세요.
(tip. 겨잣잎 대신 깻잎 등 향신 채소를 이용해도 괜찮아요. 겨잣잎에 돼지안심말이를 싸 먹어도 좋아요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

접시에 겨잣잎을 깔고 구이를 담아낸 다음 고명으로 실고추와 깨를 올려 주세요. 맛있게 즐겨 주세요. (tip. 겨잣잎 대신 깻잎 등 향신 채소를 이용해도 괜찮아요. 겨잣잎에 돼지안심말이를 싸 먹어도 좋아요)

우리의 노트(4)
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    혜라1407388702

    질문

    오븐을 사용할 수도 있을까요?

  • avatar

    cookingmon

    데리야기소스에 굴려서 살짝 구워 깻잎깔아서 올리는것도 괜잖지안을까요???