재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
입맛이 없을 때나 매일 먹는 밥이 지겨울 때는 간단한 재료로 특별한 죽을 준비해보세요. 죽 한 그릇만에 훌륭한 한 끼 식사의 영양을 담을 수 있어요. 치즈해물죽은 신선한 해물에 고소한 치즈 향이 어우러져 아이도 어른도 마지막 한 숟가락까지 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있답니다. 새우에는 칼슘뿐만 아니라 필수 아미노산이 많고, 치즈에는 칼슘, 단백질 등 근육과 뼈를 키우는 영양소가 풍부해 성장기 아이들의 뼈 건강에 좋아요. 멸치육수는 냉장보관하면 4~5일 정도는 사용이 가능하니 미리 육수를 내놓고 채소도 1회 분량씩 냉동해 놓으면 바쁜 아침에도 간편하게 상차림이 가능합니다.
레시피
STEP 1
달군 냄비에 참기름을 두르고 불린 쌀, 다진 마늘을 넣어 쌀알이 투명해질 때까지 볶아주세요.
STEP 2
당근, 애호박, 양파를 넣고 볶아주세요.
STEP 3
양파가 투명해질 때까지 볶다가 새우와 게맛살을 넣어주세요.
STEP 4
멸치육수를 붓고 끓기 시작하면 중약불로 줄이고 저어가며 계속 끓여주세요.
STEP 5
쌀알이 퍼지면 치즈를 넣고 소금으로 간을 해주세요.
STEP 6
완성된 죽은 그릇에 담고 취향에 따라 깨를 뿌려주세요.
라보리라보리_후~
오늘도 덕분에 맛있게 만들어 먹었네요! 처음에 참기름으로만 볶으니 좀 들러붙길래 육수를 자작하게 부었더니 낫네요. 부드럽고 고소해서 아이랑 잘 먹었습니다!
마치마치
참기름 몇스푼인지 안나왔네요
혜쉐프🥨
치즈 녹여서 섞는건가요??
야*****
비회원맛있겠어요 이거 만들어봐야겠어요
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