
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
부드러운 식감과 담백한 맛을 가진 생선, 연어로 만든 레시피를 들고 왔어요! 근데 빠삐요뜨라는 말이 생소하신가요? 빠삐요뜨는 프랑스어로 사탕을 싸는 포장지라고 하는데요. 연어 빠삐요뜨는 사탕을 싸듯이 재료들을 종이 포일에 포장한 뒤에 오븐 등에서 조리하는 요리랍니다. 종이 포일로 감싸줬기 때문에 열이 밖으로 빠져나가지 못해 스팀으로 찌는 듯한 촉촉한 식감을 느낄 수 있어요. 은은한 레몬 향과 허브 향이 어우러져 와인과 함께해도 좋은 레시피랍니다!
재료
레시피
Step 1
트레이에 연어와 밑간 재료를 넣어 10분 정도 밑간을 해주세요.
Step 2
아스파라거스는 밑동을 잘라내고 필러로 껍질을 벗겨주세요. 양파는 채썰고, 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
Step 3
감자는 깨끗이 씻어 적당한 크기로 자르고, 레몬은 껍질 째 깨끗이 씻어 얇게 슬라이스해주세요.
Step 4
종이호일 위에 감자와 양파, 아스파라거스를 깔고 연어를 올려주세요.
Step 5
레몬과 딜, 브로콜리, 케이퍼를 올린 후 버터, 소금, 후춧가루를 뿌리고 종이호일로 밀봉하다가 마지막에 화이트와인을 붓고 완전히 밀봉해주세요.
Step 6
180도로 예열된 오븐에서 20분간 구워주세요. (tip.전자레인지에 돌릴경우 5분, 에어프라이어 사용 시 180도 15분 정도 돌려주세요.)
Step 7
연어와 야채를 함께 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
최은영13
안녕하세요~ 횟감으로 구이 해도 되나요?
이어진13
오븐 사용할건데 종이호일 대신 쿠킹오일로 싸도 괜찮을까요? 집에 있는 종이호일은 절취선이 중간중간 있어서 완전 밀봉이 안될 것 같아요ㅠ
백아
발뮤다에 200도로 해서 15+5분했는데 안익었어요 ㅠㅠ 왜그런걸까요 발뮤다라 그런걸까요
정다솜15
에어프라이어 180도 15분은 안익네요. 15분을 추가해도 야채는 커녕 연어도 다 안익어요ㅠㅠ 온도 더 높혀서 40분은 익혀야 하는 것 같아요
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