
고소하고 담백한 앞다리살을 넣은
베이비채소돼지고기샐러드
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난이도
소요시간
30분

요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
돼지고기는 체중 감량을 할 때 꺼리는 경우가 많은데 부위에 따라 닭가슴살처럼 저지방 고단백 식품이 된답니다. 특히 앞다릿살은 삼겹살에 비해 칼로리가 낮고 적절히 기름기가 있어 고소하고 담백한 맛이 먹기에 좋습니다. 베이비채소는 가볍게 볶으면 쓴맛이 줄어들고 더 부드럽게 고기와 어우러진답니다~
레시피

Step 1
베이비채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요. 돼지고기 앞다릿살은 한입 크기로 썰고 양파는 채썰어주세요.

Step 2
달군 프라이팬에 돼지고기 앞다릿살과 양파를 넣고 볶다가 고기가 다 익으면 베이비채소를 넣고 살짝 볶아주세요.

Step 3
분량의 드레싱 재료를 골고루 섞어주세요.

완성
순서 2에 드레싱을 뿌려 맛있게 즐겨보세요!