
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
55분
요리를 스타일하다
오늘은 길쭉한 직육면체의 모습이 먹음직스러운 비건 단호박 파운드케이크를 만들어 볼 건데요. 단호박 특유의 단맛이 매력적이라 자꾸만 먹고 싶어지죠. 파운드 케이크를 자르면 먹음직스럽게 숭덩숭덩 잘라 넣은 단호박이 하고 나타나는데요. 보기에도 멋스럽고 먹으면 더 맛스러운 비건 단호박 파운드케이크 한 번 만들어 보세요.
재료
레시피
Step 1
두유와 포도씨 오일을 잘 섞어주세요.
Step 2
식초와 황설탕을 넣고 녹을 때까지 섞어주세요.
Step 3
체 친 가루 재료를 넣고 섞어주세요. 호박씨와 단호박 큐브를 넣고 섞어주세요.
Step 4
유산지를 깐 파운드 틀에 반죽을 붓고 토핑용 단호박 슬라이스를 올려주세요.
Step 5
180도로 예열된 오븐에서 20분, 160도에서 20분간 구워주세요. (tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간에 차이가 있을 수 있어요)
youngsters
밀가루나 현미가루 같은 가루 재료들을 모두 아몬드 가루로 대체해도 가능한가요?
@songhauu
포도씨 오일대신 올리브오일 사용해도 되나요? 통밀가루 대신 쌀가루를 사용해도 될까요!
jgrace
포도씨오일 대신 현미오일 써도 되나요?
코알라맘테이블
두유는 아무두유 사용해도.되나요?
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