먹음직스러운 단호박이 쏙쏙!

비건 단호박 파운드케이크

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55분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

오늘은 길쭉한 직육면체의 모습이 먹음직스러운 비건 단호박 파운드케이크를 만들어 볼 건데요. 단호박 특유의 단맛이 매력적이라 자꾸만 먹고 싶어지죠. 파운드 케이크를 자르면 먹음직스럽게 숭덩숭덩 잘라 넣은 단호박이 하고 나타나는데요. 보기에도 멋스럽고 먹으면 더 맛스러운 비건 단호박 파운드케이크 한 번 만들어 보세요.

재료

비건 단호박 파운드케이크을 위한 재료 이미지로 두유,식초,포도씨 오일,황설탕,통밀가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    470g (15x7cm 오란다 틀)
    • 두유
      112g
    • 식초
      8g
    • 포도씨 오일
      48g
    • 황설탕
      68g
    • 통밀가루
      64g
    • 아몬드 가루
      8g
    • 현미 가루
      24g
    • 베이킹파우더
      3g
    • 단호박 큐브 (1x1cm)
      100g
    • 호박씨
      15g
  • 토핑 재료

    • 단호박 슬라이스 (0.5cm 두께)
      4개

레시피

두유와 포도씨 오일을 잘 섞어주세요.

Step 1

두유와 포도씨 오일을 잘 섞어주세요.

식초와 황설탕을 넣고 녹을 때까지 섞어주세요.

Step 2

식초와 황설탕을 넣고 녹을 때까지 섞어주세요.

체 친 가루 재료를 넣고 섞어주세요. 호박씨와 단호박 큐브를 넣고 섞어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

체 친 가루 재료를 넣고 섞어주세요. 호박씨와 단호박 큐브를 넣고 섞어주세요.

유산지를 깐 파운드 틀에 반죽을 붓고 토핑용 단호박 슬라이스를 올려주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

유산지를 깐 파운드 틀에 반죽을 붓고 토핑용 단호박 슬라이스를 올려주세요.

180도로 예열된 오븐에서 20분, 160도에서 20분간 구워주세요.
(tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간에 차이가 있을 수 있어요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

180도로 예열된 오븐에서 20분, 160도에서 20분간 구워주세요. (tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간에 차이가 있을 수 있어요)

우리의 노트(10)
  • avatar

    youngsters

    질문

    밀가루나 현미가루 같은 가루 재료들을 모두 아몬드 가루로 대체해도 가능한가요?

  • avatar

    @songhauu

    질문

    포도씨 오일대신 올리브오일 사용해도 되나요? 통밀가루 대신 쌀가루를 사용해도 될까요!

  • avatar

    jgrace

    질문

    포도씨오일 대신 현미오일 써도 되나요?

  • avatar

    코알라맘테이블

    질문

    두유는 아무두유 사용해도.되나요?

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