XO 소스 해물 볶음밥

매콤하고 감칠맛 넘치는

XO 소스 해물 볶음밥

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난이도

소요시간

30분

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차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

중국식 매콤한 해산물 소스인 'XO소스'를 넣어 만든 해물 볶음밥이예요. 시판 소스로도 쉽게 일품요리의 맛을 느껴보세요~

재료

XO 소스 해물 볶음밥을 위한 재료 이미지로 밥,알새우,게살,식용유,달걀 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 2공기(400g)
    • 알새우
      8마리
    • 게살
      60g
    • 식용유
      3큰술
    • 달걀
      2개
    • 대파
      ¼대
    • 홍피망
      ¼개
    • 청피망
      ¼개
    • XO소스
      1큰술
    • 치킨파우더
      ½작은술
    • 소금
      ½작은술
    • 참기름
      ½작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

알새우는 끓는 물에 살짝 데쳐 익혀주고, 게살은 물기를 짜서 준비해 주세요. 달걀은 잘 섞이게 풀어준다. 대파, 청피망, 홍피망은 밥알 크기로 잘게 다져주세요.

Step 1

알새우는 끓는 물에 살짝 데쳐 익혀주고, 게살은 물기를 짜서 준비해 주세요. 달걀은 잘 섞이게 풀어준다. 대파, 청피망, 홍피망은 밥알 크기로 잘게 다져주세요.

달궈진 팬에 식용유를 두르고 달걀을 넣어 스크램블을 만들어 주세요.

Step 2

달궈진 팬에 식용유를 두르고 달걀을 넣어 스크램블을 만들어 주세요.

달걀이 거의 다 익었을 때 밥을 넣어 섞어가며 볶아주세요.

Step 3

달걀이 거의 다 익었을 때 밥을 넣어 섞어가며 볶아주세요.

잘게 썬 대파와 청피망, 홍피망을 넣고 볶다가 XO 소스, 치킨파우더, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 해주세요.

Step 4

잘게 썬 대파와 청피망, 홍피망을 넣고 볶다가 XO 소스, 치킨파우더, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 해주세요.

밥알이 서로 달라붙지 않게 볶아졌으면 준비된 새우와 게살을 넣어 한 번 더 볶고 참기름을 넣어 완성해 주세요.

*Tip. 게살의 비린내가 싫다면, 생강, 대파를 넣고 끓인 물에 게살을 살짝 데쳐서 사용하면 게살 특유의 비린내가 사라진답니다~

완성

밥알이 서로 달라붙지 않게 볶아졌으면 준비된 새우와 게살을 넣어 한 번 더 볶고 참기름을 넣어 완성해 주세요. *Tip. 게살의 비린내가 싫다면, 생강, 대파를 넣고 끓인 물에 게살을 살짝 데쳐서 사용하면 게살 특유의 비린내가 사라진답니다~

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    질문

    xo 소스가 없을 땐, 어떤 걸로 대체할 수 있을까요?