재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
홍서우의 요리하기 좋은 날
피로를 풀어주는 한잔과 곁들이기 좋은 진미채튀김 레시피를 소개해요~ 반찬으로만 먹었던 진미채를 홍서우 테이블멘토와 색다른 안주로 만들었답니다. 겉은 바삭하고 속은 쫄깃해 식감이 일품이예요.
레시피
STEP 1
진미채는 물에 살짝 담갔다가 건져 촉촉한 상태로 10분 정도 불려주세요.
STEP 2
볼에 반죽 재료를 넣어 잘 섞고, 진미채는 튀김가루 3큰술을 뿌려 골고루 입힌 후 반죽에 넣어주세요.
STEP 3
반죽을 입힌 진미채를 170℃로 달군 식용유에 넣고 노릇하게 튀겨주세요.(진미채를 넣을 때 한꺼번에 넣지 말고 조금씩 나누어서 튀겨주세요.)
STEP 4
파마산 치즈를 그레이터에 갈아 진미채튀김 위에 솔솔 뿌린 후 파슬리가루를 뿌려주세요.
다채움
와~이렇게도 먹는군요~^^ 기름이 튀기면 맛 없는데 없죠~ㅋㅋㅋ
소정^^
카레가루 없어서 못넣었는데도 맛있네요!!ㅋㅋ 단골 안주될거같아요😀
이다빈11
평균적로 몇분정도 넣어 튀기나요? 아니면 육안으로 봤을때 어때보일때 건져내는게 좋은가요~?? 요리완전 초보라 팁 얻고자 합니다ㅜ.ㅜ
김령희
오늘 도전합니다~ 마침 진피채 사놓은게 있거든요~
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