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익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
부산하면 떠오르는 요리 중에 비빔당면도 빼놓을 수 없죠~ 일반 잡채와 달리, 매콤한 양념에 직접 비벼 먹는 재미를 주는데요. 화려한 맛은 아니지만 가끔씩 꼭 생각나는 메뉴랍니다. 부산의 명물을 우리집 식탁에도 올려볼까요?
재료
레시피
STEP 1
당면은 찬물에 20분 정도 불리고 어묵과 당근, 단무지는 얇게 채 썰어주세요. 채 썬 어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.
STEP 2
손질해서 씻은 시금치는 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 데친 다음 찬물에 헹궈주세요. 시금치의 물기를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 자르고 약간의 소금, 참기름, 깨소금으로 밑간을 해주세요.
STEP 3
달군 팬에 기름을 두르고 당근채를 넣은 후 약간의 소금으로 밑간해서 볶아주세요.
STEP 4
끓는 물에 불린 당면을 넣어 2분 정도 데친 후 찬물에 헹구고, 체에 밭쳐 물기를 빼 참기름에 버무려주세요.
STEP 5
그릇에 당면을 담고 채썬 어묵과 단무지, 당근, 시금치를 얹고 양념장을 올려준 후 통깨를 뿌려 마무리해주세요.
초이스2
냉면 양념도 똑같이하면되나요??
기하23
저는 약간 달더라고요. 액젓을 조금 추가하면 감칠맛이 더 살더라고요.
박지희57
진짜 너무 맛있더라고요~단무지 빼고 만들었는데도 정말 굿굿~감사해요
취미는먹이주기
저도 단무지빼고 곤약면으로 만들었는데도 넘 맛있었어요! 야채듬뿍이라 좋아요ㅎㅎ
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