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LG 광파오븐 레시피

마늘소스 통삼겹살

책갈피

난이도

소요시간

30분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

오븐에 구워 기름기가 쏙 빠져 담백하고 야들야들한 살결을 자랑하는 통삽겹살. 그 위에 달콤하면서도 살짝 알싸한 맛이 감도는 마늘소스를 올려 보세요. 삼겹살과 마늘소스가 경이로운 조화를 이룬답니다. 홈파티 메뉴로도 딱이에요! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

마늘소스 통삼겹살을 위한 재료 이미지로 5cm 두께의 통삼겹살(뼈 제거한 것),소금,후춧가루,올리브오일 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 5cm 두께의 통삼겹살(뼈 제거한 것)
      1kg
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 올리브오일
      약간
  • 마늘 소스 재료

    • 다진 마늘
      4큰술
    • 버터
      1큰술
    • 3큰술
    • 레몬즙
      1큰술
    • 파슬리가루
      약간

레시피

삼겹살 덩어리를 4cm 간격으로 자른 후 소금, 후춧가루를 뿌리고 올리브오일을 발라주세요.

Step 1

삼겹살 덩어리를 4cm 간격으로 자른 후 소금, 후춧가루를 뿌리고 올리브오일을 발라주세요.

법랑 접시에 석쇠를 놓고 통삼겹살의 껍질 부분이 아래로 가도록 하여 1단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <오븐>에서 <통삼겹살>을 선택한 후 1.0kg 분량을 선택하여 구워주세요. 
*광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

법랑 접시에 석쇠를 놓고 통삼겹살의 껍질 부분이 아래로 가도록 하여 1단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <오븐>에서 <통삼겹살>을 선택한 후 1.0kg 분량을 선택하여 구워주세요. *광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요.

요리가 종료되면 알루미늄 포일로 5분간 덮어두어 고기 속까지 열이 고루 전달될 수 있도록 해주세요.

Step 3

요리가 종료되면 알루미늄 포일로 5분간 덮어두어 고기 속까지 열이 고루 전달될 수 있도록 해주세요.

달군 팬에 버터와 다진 마늘을 넣고 볶다가 꿀과 레몬즙을 넣고 1~2분간 끓여 소스를 완성해주세요. 
(tip. 마늘이 노랗게 변하고 소스의 농도가 살짝 끈적하면 완성이에요)

Step 4

달군 팬에 버터와 다진 마늘을 넣고 볶다가 꿀과 레몬즙을 넣고 1~2분간 끓여 소스를 완성해주세요. (tip. 마늘이 노랗게 변하고 소스의 농도가 살짝 끈적하면 완성이에요)

완성된 통삼겹살을 먹기 좋게 썰어 접시에 담고 소스를 얹어 맛있게 즐겨주세요. 
(tip. 소스는 뜨거운 상태에서 끼얹어주세요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

완성된 통삼겹살을 먹기 좋게 썰어 접시에 담고 소스를 얹어 맛있게 즐겨주세요. (tip. 소스는 뜨거운 상태에서 끼얹어주세요)