
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
요즘 스콘 맛집이 많아졌어요! 스콘은 영국의 대표 요리로 베이킹소다나 파우더를 밀가루 반죽에 넣어 부풀린 빵이에요. 담백한 맛이 매력적이라 계속 먹게 되는 건 비밀! 오늘 스콘엔 체다치즈를 넣어 치즈의 짭짤하고 고소한 맛을 함께 느낄 수 있을 거예요.
재료
레시피
Step 1
가루 재료에 녹인 버터를 넣고 주걱으로 섞어주세요
Step 2
달걀과 우유를 섞은 후 조금씩 부어가며 섞어주세요. (tip. 달걀물은 15% 정도 남겨주세요)
Step 3
잘게 썬 체다치즈를 넣고 섞어 한 덩이로 뭉쳐주세요.
Step 4
반죽을 종이 포일에 감싸 냉장고에서 30분간 휴지시켜주세요.
Step 5
밀대로 가볍게 밀어준 후 동그란 틀로 찍어내 주세요. (tip. 두께는 2cm 정도로 만들어주세요) (tip. 틀이 없다면 원하는 모양으로 잘라 만드셔도 좋아요)
Step 6
2개씩 겹쳐 이음새를 가볍게 정리한 후 오븐 팬에 담고 스콘 윗면에 남겨둔 달걀 물을 발라주세요.
Step 7
190도로 예열한 오븐에서 10분 180도에서 7~8분 정도 구워주세요. (tip. 오븐에 따라 굽는 시간 및 온도가 다를 수 있으니 조절하여 만들어주세요)
Terri,_태_리
겉은 사진과같이 바삭하게 되었는데 속이 바삭함이 없어요 반죽이 너무 질어서 밀가루를 좀 더 넣었는데 50그램정도 그래서일까요ㅠ?
내사랑백곰
귀리 식이섬유를 대체할 만한 게 있을까요? 찾아보니 만들어보기에 재료가 많이 비싼거 같아요 ㅠㅠ
최원우3255860540
오븐이 없으면 무엇으로 하나요
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