담백한 맛이 매력적인

키토 치즈 스콘

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40

우리의식탁

요리를 스타일하다

요즘 스콘 맛집이 많아졌어요! 스콘은 영국의 대표 요리로 베이킹소다나 파우더를 밀가루 반죽에 넣어 부풀린 빵이에요. 담백한 맛이 매력적이라 계속 먹게 되는 건 비밀! 오늘 스콘엔 체다치즈를 넣어 치즈의 짭짤하고 고소한 맛을 함께 느낄 수 있을 거예요.

재료

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  • 기본 재료

    5개 (1개당 100g)
    • 녹인 무염 버터
      70g
    • 우유
      60g
    • 달걀
      1개
    • 잘게 썬 체다치즈
      65g
    • 아몬드 가루
      220g
    • 오트 파이버 가루 (귀리 식이섬유)
      25g
    • 파마산 치즈 가루
      45g
    • 에리스리톨 (알룰로스 가루, 라칸토로 대체 가능)
      18g
    • 베이킹파우더
      9g

레시피

Step 1

Step 1

가루 재료에 녹인 버터를 넣고 주걱으로 섞어주세요

Step 2
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

달걀과 우유를 섞은 후 조금씩 부어가며 섞어주세요. (tip. 달걀물은 15% 정도 남겨주세요)

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

잘게 썬 체다치즈를 넣고 섞어 한 덩이로 뭉쳐주세요.

Step 4

Step 4

반죽을 종이 포일에 감싸 냉장고에서 30분간 휴지시켜주세요.

Step 5
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

밀대로 가볍게 밀어준 후 동그란 틀로 찍어내 주세요. (tip. 두께는 2cm 정도로 만들어주세요) (tip. 틀이 없다면 원하는 모양으로 잘라 만드셔도 좋아요)

Step 6
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3

Step 6

2개씩 겹쳐 이음새를 가볍게 정리한 후 오븐 팬에 담고 스콘 윗면에 남겨둔 달걀 물을 발라주세요.

Step 7
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2
  • Step 7 Step 3

Step 7

190도로 예열한 오븐에서 10분 180도에서 7~8분 정도 구워주세요. (tip. 오븐에 따라 굽는 시간 및 온도가 다를 수 있으니 조절하여 만들어주세요)

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