재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
3월 제철을 맞은 금귤은 새콤달콤한 맛과 향으로 껍질 채 한입에 쏙 넣어 먹어도 정말 맛있는데요. 바라보기만 해도 상큼한 금귤로 피클을 만들어 보세요. 아삭한 식감의 오이와 금귤의 달콤하면서도 쌉싸름한 맛이 어우러져 한번 먹으면 젓가락을 멈출 수 없는 수제 피클 레시피에요. 여기서 꿀팁! 오이 금귤 피클에 딜 허브를 더해 만들면 한층 더 향긋하고 고급스러운 향이 난답니다. 파스타에 곁들여 먹어도 좋고, 야채를 곁들여 샐러드 메뉴로 활용해도 좋아요.
레시피
Step 1
냄비에 유리병을 거꾸로 세워 넣고 찬물부터 끓여 열탕 소독한 후 건조시켜주세요.
Step 2
오이와 금귤은 베이킹소다를 풀은 물에 담가 소금으로 비벼 씻은 후 물에 헹궈 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요.
Step 3
금귤은 꼭지를 떼고 반으로 잘라 씨를 빼고 오이는 한 입 크기로 잘라주세요.
Step 4
냄비에 피클주스 재료를 넣고 끓이다가 설탕과 소금이 녹으면 마지막에 화이트 발사믹식초를 넣어 살짝 끓여주세요.
Step 5
소독한 유리병에 오이와 금귤, 딜을 넣고 끓인 피클주스의 피클링 스파이스를 걸러낸 후 뜨거울 때 부어주세요.
Step 6
한 김 식힌 후 뚜껑을 닫아 냉장보관해주세요. (tip 오이 피클을 담근 후 2~3일 숙성 후 맛있게 즐겨주세요.)
감사합니다💕
딜 빼고 오이와 금귤만 넣어도 괜찮을까요??
김민정(이수이준맘)
전 금귤대신 오렌지 넣었는데 숙성하고 왜 맛이 이상해지네요 결국 버렸어요 ㅠㅠ 오래 두면 안되는거였는지...피클은 두세달이상도 괜찮은데 이건 이상해졌어요
김지애44
웩용기 용량은 어떤거일까요~?
은영(예찬.예진.예제)
지금은 금귤이 없을텐데, 혹시 🍋 레몬 등으로 응용해도 될까요?
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