아삭하고 상큼한

오이 금귤 피클

책갈피

난이도

소요시간

20

Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

3월 제철을 맞은 금귤은 새콤달콤한 맛과 향으로 껍질 채 한입에 쏙 넣어 먹어도 정말 맛있는데요. 바라보기만 해도 상큼한 금귤로 피클을 만들어 보세요. 아삭한 식감의 오이와 금귤의 달콤하면서도 쌉싸름한 맛이 어우러져 한번 먹으면 젓가락을 멈출 수 없는 수제 피클 레시피에요. 여기서 꿀팁! 오이 금귤 피클에 딜 허브를 더해 만들면 한층 더 향긋하고 고급스러운 향이 난답니다. 파스타에 곁들여 먹어도 좋고, 야채를 곁들여 샐러드 메뉴로 활용해도 좋아요.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    1L 1병
    • 오이
      3개
    • 금귤
      10개
    • 1~2줄기
    • 소금
      1큰술
    • 베이킹소다
      3큰술
    • 화이트 발사믹 식초
      1컵
  • 피클 주스 재료

    • 2컵
    • 설탕
      ½컵
    • 소금
      1큰술
    • 피클링 스파이스
      1큰술

레시피

Step 1

Step 1

냄비에 유리병을 거꾸로 세워 넣고 찬물부터 끓여 열탕 소독한 후 건조시켜주세요.

Step 2

Step 2

오이와 금귤은 베이킹소다를 풀은 물에 담가 소금으로 비벼 씻은 후 물에 헹궈 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요.

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

금귤은 꼭지를 떼고 반으로 잘라 씨를 빼고 오이는 한 입 크기로 잘라주세요.

Step 4

Step 4

냄비에 피클주스 재료를 넣고 끓이다가 설탕과 소금이 녹으면 마지막에 화이트 발사믹식초를 넣어 살짝 끓여주세요.

Step 5

Step 5

소독한 유리병에 오이와 금귤, 딜을 넣고 끓인 피클주스의 피클링 스파이스를 걸러낸 후 뜨거울 때 부어주세요.

Step 6

Step 6

한 김 식힌 후 뚜껑을 닫아 냉장보관해주세요. (tip 오이 피클을 담근 후 2~3일 숙성 후 맛있게 즐겨주세요.)

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net