재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
카리요법을 아시나요? 서양에서는 예부터 천식이 심할 때 감자수프에 양파를 넣고 약한 불로 고아 하루 3번 정도 마시는 카리요법으로 기관지를 보호했다고 해요. 《동의보감》에는 감자가 충치를 예방한다고도 소개되어 있어요. 우리나라뿐 아니라 세계 여러 나라에서 다양한 방식으로 요리해 즐겨 먹는 감자. 따뜻하고 부드러운 감자수프로 아침을 든든하게 채워보세요.
레시피
STEP 1
감자는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 자르고, 찬물에 5분 정도 담가 둔 후 물기를 빼 주세요. 대파는 어슷하게 썰고 양파는 채를 썰어주세요.
STEP 2
냄비에 버터와 양파, 대파를 넣고 2분 정도 볶다가 감자를 넣고 약간의 소금, 후추를 뿌려 볶아주세요.
STEP 3
볶은 감자와 대파, 양파에 물을 넣고 끓이다가 감자가 익으면 한김 식힌 후, 믹서기 또는 핸드믹서기로 덩어리 없이 곱게 갈아주세요.
STEP 4
우유,생크림을 넣어 중약불에서 끓이다가 농도가 걸쭉해지면 파르메산 치즈가루와 소금, 후추로 간을 해주세요.
STEP 5
스프볼에 감자스프를 담고, 기호에 따라 구운 베이컨 또는 치즈가루, 파슬리가루, 구운 빵을 곁들여주세요.
쏭쏭❤
생크림이 잘 엄네요 ㅠㅠ 이마트에도 없고.. 휘핑크림으로 대체해도 되나요?
도은2
생크림은 어떤역할을 하는건가요?
임현숙_비아
치킨스톡???
예쁜딸
버터가 딱 떨어졌네요 식물성 마가린으로 대체해도 될까요?
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