재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
기름기가 적고 살코기가 많은 돼지 목살은 담백한 맛을 가졌는데요. 그냥 구워 먹어도 맛있지만 매콤한 감칠맛을 더해 줄 고추장 소스를 발라 구우면 한층 더 업그레이드 된 맛을 선사해요. 여기에 파채까지 더해 주면 조화로움이 기가 막히답니다. 쌈채소 위에 파채, 밥과 함께 올린 다음 한입 가득 싸 먹으면 황홀한 맛이에요. ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
목살에 맛술, 소금, 후춧가루로 밑간해 주세요.
Step 2
목살에 전분을 얇게 입혀 털어낸 후 구이 전용 팬에 올려주세요. 구이 전용 팬을 4단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <에어프라이>에서 <프라이드치킨> 0.4kg을 선택한 후 조리해 주세요. 도중에 멜로디가 울리면 양면에 소스를 바르고 계속 조리해 주세요.
Step 3
대파는 곱게 채를 썰어 찬물에 담가 매운기를 제거해 주세요.
Step 4
완성된 목살 고추장 구이를 먹기 좋게 자르고 파채에 소스를 넣어 무친 후 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
하라준
lg에서 후원받으셔서 그렇겠지만 광파오븐요리 레시피가 너무 많네요.. 한국분들이라면 오븐도 그렇게 많이 갖고 계시지는 않으실텐데 더구나 이름도 생소한 광파오븐.. 거리감들어서 레시피보다가 광파오븐 레시피인거 보면 뒤로가기 누르게 됩니다
자주달개비
광파 오븐 신혼때(17년전ㅎㅎ)사서 거의 전자렌지 용으로 쓰고 군고구마 구워 먹었는데 레시피 보고 다양한 요리 할수 있어서 좋아요^^
취미는먹이주기
보통 집에서 전자레인지 겸용으로 사용하는 오븐이 광파오븐이라 저는 유용하게 잘 보고 있어요! 마침 엘지 광파오븐 사용 중이기도 하구요!
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