그릴드단호박치즈샐러드

단호박의 풍미를 끌어올린

그릴드단호박치즈샐러드

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난이도

소요시간

25분

요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

단호박을 구우면 삶거나 쪘을 때보다 단맛이 더 강해지고 풍미가 좋아집니다. 취향에 따라 굽는 정도를 달리해서 씹히는 맛을 살리거나 부드럽게 조리할 수 있답니다. 별다른 양념 없이 소금과 굵은 후춧가루, 치즈를 살짝 곁들이기만 해도 근사한 요리가 완성돼요!

재료

그릴드단호박치즈샐러드을 위한 재료 이미지로 단호박,주키니호박,양파,루꼴라,올리브유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 단호박
      ¼개
    • 주키니호박
      ¼개
    • 양파
      ¼개
    • 루꼴라
      4~6줄기
    • 올리브유
      2큰술
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 굵은 후춧가루
      약간
    • 파르메산 치즈
      약간

레시피

단호박, 주키니호박, 양파는 모두 1cm 폭으로 도톰하게 썰어 올리브유, 다진 마늘과 함께 골고루 버무려주세요.

Step 1

단호박, 주키니호박, 양파는 모두 1cm 폭으로 도톰하게 썰어 올리브유, 다진 마늘과 함께 골고루 버무려주세요.

달군 그릴팬에 채소를 올리고 굵은 후춧가루를 살짝 뿌려 구워주세요.

Step 2

달군 그릴팬에 채소를 올리고 굵은 후춧가루를 살짝 뿌려 구워주세요.

채소가 앞뒤로 잘 구워지면 파르메산치즈를 필러로 넓게 잘라 뿌리고 루꼴라를 곁들여 내주세요.

*Tip. 루꼴라 대신 다른 쌈채소를 먹기 좋게 손질해 곁들여
도 좋아요!
  • 완성 Step 1
  • 완성 Step 2

완성

채소가 앞뒤로 잘 구워지면 파르메산치즈를 필러로 넓게 잘라 뿌리고 루꼴라를 곁들여 내주세요. *Tip. 루꼴라 대신 다른 쌈채소를 먹기 좋게 손질해 곁들여 도 좋아요!