봄내음 가득담긴
냉이무침
책갈피
난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
향긋한 냉이는 국에 넣어도 좋지만, 반찬으로 만들어도 좋아요. 된장과 고추장을 넣어 간단히 무쳐내면 완성되는데요~ 체질 개선은 물론 풍부한 비타민으로 나른함을 깨워주는 봄별미랍니다.
레시피
STEP 1
냉이는 뿌리와 줄기를 연결하는 부분의 흙을 칼로 긁어내고, 누런 잎은 떼어내주세요. 굵은 것은 반으로 쪼개고, 흐르는 물에 여러 번 흔들어 씻어주세요.
STEP 2
끓는 물에 약간의 소금을 넣고, 손질한 냉이를 넣어 30초 정도 데쳐 찬물에 헹궈주세요. 물기를 적당히 짠 후 먹기 좋은 길이로 잘라주세요.
STEP 3
볼에 데친 냉이와 양념을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
STEP 4
접시에 냉이무침을 담고 통깨를 뿌려 마무리해주세요.
박선주54
후기저는 집된장, 집고추장으로 냉이무침했어요^^ 양념장 조절잘해서 맛있게됐어요~ 😊 감사해요♡
유민32
질문어떤 된장을 써야지 맛이 좋을까요?:)