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난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
어여쁜 비주얼로 눈부터 사로잡는 핑거푸드, 오이보트 레시피 소개할게요. 과정은 아주 간단합니다. 오이의 속을 판 다음 고소하고 부드러운 에그마요를 채워주면 되는데요. 간식으로도 좋고요. 특히 홈파티 에피타이저로 제격이랍니다!
레시피
Step 1
오이는 깨끗이 씻은 후 길게 반으로 자른 후 속을 파주세요.
Step 2
양 끝의 꼭지 부분을 잘라낸 후 3등분으로 잘라주세요.
Step 3
볼에 삶은 달걀을 으깨어 넣은 후 에그마요 소스 재료를 넣어 섞어주세요. (tip. 파낸 오이 속의 물기를 제거한 후 함께 넣어 만드시면 식감이 더욱 좋답니다)
Step 4
파슬리 가루를 뿌린 후 완성해주세요.
Healthy_Recipes
열량을 낮추고 새콤한 맛을 내기 위해 마요네즈를 그릭요거트로 대체했고, 올리브오일을 조금 추가해 올리브 풍미를 살려도 맛이 좋네요. 훈제 파프리카를 추가하거나 새싹채소를 곁들여 색다르기 즐기는 것도 추천합니다.
김명자7726981151
오이 속파내고 양파. 당근 약간의소금에 절인다음 꽉짜서 부추잘게 썰어넣고 마요네즈 넣고 잘 섞어 오이속에 올려서 먹으니 너무 상큼하고 맛잇어요~~.감사합니다
박정선이
오이가 많아서 뭘 해먹을까 하다가 오이보트 해봤는데 아주 간편한데 간식으로도 손색없고 식사 대용으로도 좋은것 같아요! 깔끔하게 맛있고 아삭아삭 오이 식감도 좋네요 ㅎ파슬리는 없어서 생략했고 계란은 집에서 맥반석 계란 만들걸로하니 마요네즈 조금 넣어도 고소하고 맛나네요 ㅎ
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