오이,오이레시피,오이활용법,오이보트,오이보트레시피,오이보트만드는법

비주얼 좋은 핑거푸드

오이보트

책갈피

난이도

소요시간

15분

노트보기(5)
우리의식탁

요리를 스타일하다

어여쁜 비주얼로 눈부터 사로잡는 핑거푸드, 오이보트 레시피 소개할게요. 과정은 아주 간단합니다. 오이의 속을 판 다음 고소하고 부드러운 에그마요를 채워주면 되는데요. 간식으로도 좋고요. 특히 홈파티 에피타이저로 제격이랍니다!

재료

오이보트을 위한 재료 이미지로 오이,삶은 달걀,파슬리 가루(생략 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 오이
      1개
    • 삶은 달걀
      3개
    • 파슬리 가루(생략 가능)
      약간
  • 에그마요 소스 재료

    • 마요네즈
      3큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

오이는 깨끗이 씻은 후 길게 반으로 자른 후 속을 파주세요.

Step 1

오이는 깨끗이 씻은 후 길게 반으로 자른 후 속을 파주세요.

양 끝의 꼭지 부분을 잘라낸 후 3등분으로 잘라주세요.

Step 2

양 끝의 꼭지 부분을 잘라낸 후 3등분으로 잘라주세요.

볼에 삶은 달걀을 으깨어 넣은 후 에그마요 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
(tip. 파낸 오이 속의 물기를 제거한 후 함께 넣어 만드시면 식감이 더욱 좋답니다)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

볼에 삶은 달걀을 으깨어 넣은 후 에그마요 소스 재료를 넣어 섞어주세요. (tip. 파낸 오이 속의 물기를 제거한 후 함께 넣어 만드시면 식감이 더욱 좋답니다)

파슬리 가루를 뿌린 후 완성해주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

파슬리 가루를 뿌린 후 완성해주세요.

우리의 노트(5)
  • avatar

    Healthy_Recipes

    열량을 낮추고 새콤한 맛을 내기 위해 마요네즈를 그릭요거트로 대체했고, 올리브오일을 조금 추가해 올리브 풍미를 살려도 맛이 좋네요. 훈제 파프리카를 추가하거나 새싹채소를 곁들여 색다르기 즐기는 것도 추천합니다.

    content image
  • avatar

    김명자7726981151

    후기

    오이 속파내고 양파. 당근 약간의소금에 절인다음 꽉짜서 부추잘게 썰어넣고 마요네즈 넣고 잘 섞어 오이속에 올려서 먹으니 너무 상큼하고 맛잇어요~~.감사합니다

  • avatar

    박정선이

    후기

    오이가 많아서 뭘 해먹을까 하다가 오이보트 해봤는데 아주 간편한데 간식으로도 손색없고 식사 대용으로도 좋은것 같아요! 깔끔하게 맛있고 아삭아삭 오이 식감도 좋네요 ㅎ파슬리는 없어서 생략했고 계란은 집에서 맥반석 계란 만들걸로하니 마요네즈 조금 넣어도 고소하고 맛나네요 ㅎ

    content image

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.